Найти тему
Taiz

Нежнейший печёночный паштет

Печёночный паштет
Печёночный паштет

Добрый день, дорогие мои!

Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из куриной печёнки. Можно, конечно приготовить из любой другой печени, но тогда необходимо предварительное вымачивание в молоке и т.д.

В общем, куриная печёнка, на мой взгляд, нежнее и быстрее готовится)

Нам понадобится:

  • Печень куриная 1кг
  • Морковь 1 большая
  • Луковицы средние 2шт
  • Масло сливочное 1 пачка
  • Растительное масло рафинированное
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
Фото автора
Фото автора

Печень куриную промываем, отделяем плёночки и прожилки.

Фото автор
Фото автор

Лук очищаем и измельчаем, морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото автора
Фото автора

Всё выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле. Я предпочитаю сначало овощи обжарить, а затем добавляю печень.

Фото автора
Фото автора

Затем добавляем немного воды/молока/рассола, накрываем крышкой, солим и перчим по вкусу, и тушим около 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Затем крышку убираем (чтобы жидкость выпарилась), добавляем лавровый лист (специи/зелень) и тушим ещё 5 минут.

Выкладываем всё в высокую миску (предварительно убрав лавровый лист), добавляем сливочное масло (масло не должно быть замороженные) и блендером измельчаем.

Фото автора
Фото автора

Готовый паштет выкладываем в приготовленные ёмкости и ставим в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Теперь у Вас для бутербродов есть отличный вкусный натуральный паштет.

Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Ставьте 👍,подписывайтесь на канал 😉

До новых шедевров 😘

Вам также пригодятся рецепты закусок: Помидорки с сыром, Бутеры со шпротами, Вкусняшки с авокадо, Гренки.

Еда
6,93 млн интересуются