Добрый день, дорогие мои!
Предлагаю сегодня приготовить домашний паштет из куриной печёнки. Можно, конечно приготовить из любой другой печени, но тогда необходимо предварительное вымачивание в молоке и т.д.
В общем, куриная печёнка, на мой взгляд, нежнее и быстрее готовится)
Нам понадобится:
- Печень куриная 1кг
- Морковь 1 большая
- Луковицы средние 2шт
- Масло сливочное 1 пачка
- Растительное масло рафинированное
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Печень куриную промываем, отделяем плёночки и прожилки.
Лук очищаем и измельчаем, морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Всё выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле. Я предпочитаю сначало овощи обжарить, а затем добавляю печень.
Затем добавляем немного воды/молока/рассола, накрываем крышкой, солим и перчим по вкусу, и тушим около 30 минут.
Затем крышку убираем (чтобы жидкость выпарилась), добавляем лавровый лист (специи/зелень) и тушим ещё 5 минут.
Выкладываем всё в высокую миску (предварительно убрав лавровый лист), добавляем сливочное масло (масло не должно быть замороженные) и блендером измельчаем.
Готовый паштет выкладываем в приготовленные ёмкости и ставим в холодильник.
Теперь у Вас для бутербродов есть отличный вкусный натуральный паштет.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Ставьте 👍,подписывайтесь на канал 😉
До новых шедевров 😘
Вам также пригодятся рецепты закусок: Помидорки с сыром, Бутеры со шпротами, Вкусняшки с авокадо, Гренки.