Найти тему

Готовим домашнюю куриную колбаску из натуральных продуктов, дома,очень быстро,натурально и вкусно.

Доброго времени суток друзья.

Сегодня будем готовить домашнюю детскую вареную колбасу.

Начнем из простого, берем одну куриную грудку и филе бедра курицы, в принципе часть курицы вы можете использовать абсолютно любую.

  • Помещаем в кастрюлю.
  • Добавляем сюда соль, перец горошком и добавил несколько гвоздик, душистого перца.
  • Заливаю всё холодной водой и отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 25-30 минут, за 5 минут до готовности я добавил еще лавровый лист.
  • Беру 150 миллилитров бульона, он должен быть уже остывшим, процедил его, и добавляю в него желатин.

За это время я остудил курицу до полного остывания в бульоне в котором всё варилось, тогда курица получится сочная и нежная.

  • Пропускаем через мелкое сито мясорубки. Через мясорубку я пропустил одну вареную свеклу, и выжимаю из нее сок поместив в марлю.
  • Фарш я пропускаю еще раз через мясорубку. Если у вас есть мощный блендер, можете просто перебить его еще раз блендером.

Желатин в бульоне я растопил в микроволновке и остудил его.

Добавляю еще специи, сушеный чеснок, мускатный орех и свекольный сок.

-2

Я сразу весь сок не добавляю, посмотрю какой у меня получился цвет. Если что, я добавлю еще. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции, и в конце вымешивания я добавляю перекипяченные остывшие сливки. У меня сливки жирные 36 процентные, я их перекипятил, поскольку у меня колбаса больше термической обработке не будет поддаваться, поэтому нужно сливки перекипятить.

-3

Еще раз хорошо перемешиваем массу и дальше формируем колбасу. Сегодня я приготовил ее в полтора литровой пластиковой бутылке, предварительно срезав горлышко, уплотняю и отправляем в холодильник застывать.

Через 3 часа пробуем. Снимается бутылка очень легко и просто, именно в бутылке я приготовил колбасу сегодня. В следующий раз все таки ее сформирую в пищевой плёнке. Будет батон колбасы на много красивее смотреться, тем более что фарш остывший, мне кажется так будет интереснее и красивее.

Разрезаю спустя три часа. в холодильнике колбаса получается хорошая, довольно таки плотная.

Всё готово, можете делать бутерброды можно и намазать на хлебушек или гренку. Не скажу что это стопроцентная вареная колбаса, но, это вкусно и натурально.

-4

Вот такой простой и быстрый способ приготовления очень вкусной, а главное натуральной колбаски.

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются