Найти тему
Рюмочная онлайн

Как приготовить черничное вино🍷

Сезон черники приближается, сигнализируя о том, что необходимо придумать, как ее переработать. Из ароматной лесной ягоды получается очень неплохое вино. Это вам на заметку.

Привычные способы переработки черники — замораживание, приготовление варенья, компотов и употребление в свежем виде. Немногие знают, что из черники можно сделать вкусное вино.

Рецепт черничного вина

-2

Что необходимо:

— черника 4 кг;

— вода 2 л;

— сахарный песок 1 кг;

— изюм 100 г;

— емкость с широким горлышком;

— марля;

— емкость для брожения с гидрозатвором.

-3

Как готовить:

1️⃣Чернику тщательно промойте от мусора и перетрите ее так, чтобы получилась однородная масса. Далее возьмите какую-нибудь емкость с широким горлом. К перетертой чернике добавьте 0,3 кг сахарного песка и изюм. Перемешайте. Горлышко накройте марлей и закрепите ее с помощью резинки. Емкость с черничной массой уберите в темное место, где сохраняется температура не ниже 18-ти градусов. Оставьте бутылку на три-четыре дня, ежедневно сбивая, образующуюся пену, деревянной ложкой.

2️⃣Через три-четыре дня процедите смесь через марлю. Можете отжать, чтобы вышли остатки сока. Жидкость перелейте в емкость для брожения. Ее можно купить в магазине за 500 рублей. Объем жидкости в емкости не должен превышать 75-ти процентов. Мякоть, которая у вас осталась, залейте теплой водой и уберите на двадцать минут. Процедите смесь, отправив жидкость в емкость для брожения.

3️⃣В смесь добавьте еще 0,3 кг сахарного песка, установите гидрозатвор и уберите емкость в темное место, где до этого подходило сусло. По истечении пяти дней, слейте поллитра сока и смешайте с остатками сахара, перелейте обратно и опять же водрузите гидрозатвор.

4️⃣Теперь вам остается подождать от двадцати пяти до пятидесяти дней, пока не прекратится процесс брожения. Об этом вы поймете по отсутствию пузырьков, выпускаемых гидрозатвором. Аккуратно перелейте вино в чистую емкость, не зацепляя осадок.

5️⃣Попробуйте вино. Если вам достаточно сахара и алкоголя, то разливайте по красивым бутылкам. Если же чего-то не хватает, добавляем. Главное не переборщите с водкой. Ее должно быть не более пятнадцати процентов от общей массы напитка.

Еда
6,93 млн интересуются