Найти тему
Оксана Хоменко

Топ 8 салатов Козел в огороде. Такого вы еще не пробовали! Едят даже дети!

Оглавление

Секундное дело, а вкус и подача супер! Сметаются в два счета! Выглядят дорого, никто не поймет, что себестоимость салатиков за сущие копейки!Необыкновенно легкие и вкусные! Я готовлю как на праздничный стол, так и в будни.

Все ингредиенты нарезаются и выкладываются на тарелку без перемешивания. Каждый сам себе насыпает, что любит. Соусы подаются отдельно.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • капуста 100 гр,
  • огурец свежий 100 гр,
  • морковь 100 гр,
  • 1 яблоко" Голден",
  • куриное бедро 1 шт.,
  • сыр твердый 100 гр,
  • чеснок по желанию 1-2 дольки,
  • соль по вкусу.

Соус

майонез или сметана 100 мл.

Приготовление

  • Куриное бедро запекаю в духовке. Охлажденное нарезаю.
  • Твердый сыр режу кубиками.
  • Морковь натираю на крупной терке.
  • Свежий огурец режу кубиками.
  • Яблоко режу на кубики.
  • Капусту тонко режу на шинковке.

В середине блюда выкладываю кусочки курицы. Далее капусту, морковь, яблоко, снова капусту, морковь и в конце сыр. Соус подаю отдельно. Салатик готов.

Рецепт №2

-2

Ингредиенты:

  • картофельные чипсы,
  • помидоры 2 шт,
  • огурцы 2 шт,
  • 1/2 лука репчатого,
  • листья салата,
  • кукуруза 150 гр,
  • соль по вкусу.

Соус:

  • подойдет оливковое масло или любое другое, какое любите,
  • сметана,
  • майонез.

Приготовление

Помидоры и огурцы режу на кубики; лук- полукольцами.

Выкладываю в такой очередности: помидор, лук, салат, огурец, помидор, лук, кукуруза, огурец. Середину блюда заполняю чипсами.

Рецепт № 3

-3

Ингредиенты:

  • капуста 150 гр,
  • сыр моцарелла 150 гр,
  • виноград "Киш-миш"250 гр
  • листья салата,
  • зелень,
  • куриная мякоть 150 гр,
  • соль по вкусу.

Соус любой по Вашему желанию.

Приготовление:

Виноград и листья салата мою и просушиваю на салфетке. Капусту и зелень мелко шинкую. Нарезаю сыр. Мне больше нравится, когда он порезан кружочками. Вы нарезайте так, как хотите.

Выкладываю на блюдо капусту, сыр, виноград, салат; затем снова капусту, сыр, салат и в конце зелень. В середину кладу куриное мясо. В этот раз у меня отварное, но можно и жареное. Тут все от Вашего желания. К салатику подаю соус.

Рецепт № 4

-4

Ингредиенты:

  • слива 2 шт,
  • куриный балык 100 гр,
  • морковь по - корейски 50 гр,
  • свекла по- корейски 50 гр,
  • капуста пелюстка 50 гр,
  • лук репчатый 1/2 головки,
  • грибы жареные 250 гр,
  • укроп.

Приготовление:

Выкладываю на блюдо морковь, свеклу, капусту, укроп, жареные шампиньоны, резаную на крупные куски сливу, маринованный лук полукольцами. В середине тарелки кладу куриный балык.

Соус по желанию.

Рецепт № 5

-5

Ингредиенты:

  • капуста 150 гр,
  • морковь по-корейски 150 гр,
  • жареное куриное бедро 150 гр,
  • 2 огурца,
  • кукуруза 150 гр,
  • сухарики.

Соус: майонез или сметана.

Приготовление:

Капусту мелко шинкую на терке. Огурца нарезаю на кубики. Мясо жареного куриного бедра отделяю от кости. На блюдо выкладываю капусту, морковь, огурец, кукурузу,капусту,морковь,огурец,мясо. В середину тарелки насыпаю сухарики.

Соус подаю отдельно.

Рецепт № 6

-6

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.,
  • капуста 100 гр,
  • огурец 1 шт.,
  • морковь по-корейски,
  • грибы жареные,
  • укроп,
  • твердый сыр,
  • куриное мясо 150 гр,
  • соль по вкусу.

Соус на выбор. Это может быть сметана,майонез или масло.

Приготовление:

Картофель отварила в "мундирах", почистила от кожуры и обжарила на сковороде. Капусту и зелень мелко порубила. Огурец порезала на тонкие сластики. Грибы и курицу поджарила ( все по отдельности). Твердый сыр порезала на кубики.

Выкладываю капусту, укроп, морковь, курицу, огурцы, грибы, картофель.

Рецепт № 7

-7

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе,
  • сыр "Моцарелла",
  • листья салата,
  • балык из филе цыпленка,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,1/2 часть болгарского перца,
  • 1/4 лука белого и 1/5 лука синего,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

на блюдо выкладываю отварное куриное филе, кусочки сыра, листья салата, кусочки балыка; порезанные помидоры,огурцы и сладкий перец.

Соус на любителя. Можно сметану, майонез, оливковое масло. Подаю отдельно в пиале.

Рецепт № 8

-8

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • 1/2 головки синего репчатого лука,
  • 1/2 перца болгарского,
  • 150 гр свиного балыка,
  • соль по вкусу.

Соус: сметана, майонез или масло.

Приготовление:

на блюдо выкладываю порезанные помидоры, огурцы, полукольца лука, перец. Продолжаю выкладывать помидоры, огурцы и в конце листья салата. В середину - кусочки балыка.

Соус по желанию может быть любой.



Еда
6,93 млн интересуются