Секундное дело, а вкус и подача супер! Сметаются в два счета! Выглядят дорого, никто не поймет, что себестоимость салатиков за сущие копейки!Необыкновенно легкие и вкусные! Я готовлю как на праздничный стол, так и в будни.
Все ингредиенты нарезаются и выкладываются на тарелку без перемешивания. Каждый сам себе насыпает, что любит. Соусы подаются отдельно.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- капуста 100 гр,
- огурец свежий 100 гр,
- морковь 100 гр,
- 1 яблоко" Голден",
- куриное бедро 1 шт.,
- сыр твердый 100 гр,
- чеснок по желанию 1-2 дольки,
- соль по вкусу.
Соус
майонез или сметана 100 мл.
Приготовление
- Куриное бедро запекаю в духовке. Охлажденное нарезаю.
- Твердый сыр режу кубиками.
- Морковь натираю на крупной терке.
- Свежий огурец режу кубиками.
- Яблоко режу на кубики.
- Капусту тонко режу на шинковке.
В середине блюда выкладываю кусочки курицы. Далее капусту, морковь, яблоко, снова капусту, морковь и в конце сыр. Соус подаю отдельно. Салатик готов.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- картофельные чипсы,
- помидоры 2 шт,
- огурцы 2 шт,
- 1/2 лука репчатого,
- листья салата,
- кукуруза 150 гр,
- соль по вкусу.
Соус:
- подойдет оливковое масло или любое другое, какое любите,
- сметана,
- майонез.
Приготовление
Помидоры и огурцы режу на кубики; лук- полукольцами.
Выкладываю в такой очередности: помидор, лук, салат, огурец, помидор, лук, кукуруза, огурец. Середину блюда заполняю чипсами.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- капуста 150 гр,
- сыр моцарелла 150 гр,
- виноград "Киш-миш"250 гр
- листья салата,
- зелень,
- куриная мякоть 150 гр,
- соль по вкусу.
Соус любой по Вашему желанию.
Приготовление:
Виноград и листья салата мою и просушиваю на салфетке. Капусту и зелень мелко шинкую. Нарезаю сыр. Мне больше нравится, когда он порезан кружочками. Вы нарезайте так, как хотите.
Выкладываю на блюдо капусту, сыр, виноград, салат; затем снова капусту, сыр, салат и в конце зелень. В середину кладу куриное мясо. В этот раз у меня отварное, но можно и жареное. Тут все от Вашего желания. К салатику подаю соус.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
- слива 2 шт,
- куриный балык 100 гр,
- морковь по - корейски 50 гр,
- свекла по- корейски 50 гр,
- капуста пелюстка 50 гр,
- лук репчатый 1/2 головки,
- грибы жареные 250 гр,
- укроп.
Приготовление:
Выкладываю на блюдо морковь, свеклу, капусту, укроп, жареные шампиньоны, резаную на крупные куски сливу, маринованный лук полукольцами. В середине тарелки кладу куриный балык.
Соус по желанию.
Рецепт № 5
Ингредиенты:
- капуста 150 гр,
- морковь по-корейски 150 гр,
- жареное куриное бедро 150 гр,
- 2 огурца,
- кукуруза 150 гр,
- сухарики.
Соус: майонез или сметана.
Приготовление:
Капусту мелко шинкую на терке. Огурца нарезаю на кубики. Мясо жареного куриного бедра отделяю от кости. На блюдо выкладываю капусту, морковь, огурец, кукурузу,капусту,морковь,огурец,мясо. В середину тарелки насыпаю сухарики.
Соус подаю отдельно.
Рецепт № 6
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.,
- капуста 100 гр,
- огурец 1 шт.,
- морковь по-корейски,
- грибы жареные,
- укроп,
- твердый сыр,
- куриное мясо 150 гр,
- соль по вкусу.
Соус на выбор. Это может быть сметана,майонез или масло.
Приготовление:
Картофель отварила в "мундирах", почистила от кожуры и обжарила на сковороде. Капусту и зелень мелко порубила. Огурец порезала на тонкие сластики. Грибы и курицу поджарила ( все по отдельности). Твердый сыр порезала на кубики.
Выкладываю капусту, укроп, морковь, курицу, огурцы, грибы, картофель.
Рецепт № 7
Ингредиенты:
- отварное куриное филе,
- сыр "Моцарелла",
- листья салата,
- балык из филе цыпленка,
- 1 помидор,
- 1 огурец,1/2 часть болгарского перца,
- 1/4 лука белого и 1/5 лука синего,
- соль по вкусу.
Приготовление:
на блюдо выкладываю отварное куриное филе, кусочки сыра, листья салата, кусочки балыка; порезанные помидоры,огурцы и сладкий перец.
Соус на любителя. Можно сметану, майонез, оливковое масло. Подаю отдельно в пиале.
Рецепт № 8
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- листья салата,
- 1/2 головки синего репчатого лука,
- 1/2 перца болгарского,
- 150 гр свиного балыка,
- соль по вкусу.
Соус: сметана, майонез или масло.
Приготовление:
на блюдо выкладываю порезанные помидоры, огурцы, полукольца лука, перец. Продолжаю выкладывать помидоры, огурцы и в конце листья салата. В середину - кусочки балыка.
Соус по желанию может быть любой.