Летом не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей, поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить легкий и полезный салат.
Ингредиенты:
Молодая капуста - 300 гр.
Огурцы - 130 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Помидоры - 130 гр.
Лук-шалот - 20 гр.
Маслины - 0.25 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные лук с чесноком и все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками ножом или на специальное терке, отправьте ее в салатник подходящего размера.
2. Лук нарежьте перьями или полукольцами, как вам более привычно. Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот, эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам. Переложите лук к капусте.
3. Далее идёт очередь болгарского перца. Для красоты и яркости готового блюда, перец можно взять разных цветов. Нарежьте его тонкими полосочками и отправьте к луку с капустой.
4. Если кожица огурца не горькая и не повреждена, срезать ее не обязательно. Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.
5. Следом идёт очередь помидоров и маслин. Помидоры берите мясистые и плотные, так как мягкие при нарезке потеряют свою форму. Нарежьте их произвольно.
6. Чеснок нарубите мелко ножом, либо пропустите его через пресс или чеснокодавилку. Зелень нарежьте мелко (из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик). Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице, заправьте растительным рафинированным маслом, посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона. Посыпьте салат душистым перцем.
7. Перед подачей салат тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите по вкусу. Дайте настояться около пяти минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!