Найти тему

Как найти фермеское молоко для сыроделия

Каждая хозяйка, которая начинает задумываться о сыроделии, понимает, что самые натуральные и полезные сыры получатся из фермерского живого молока.

Мой живой мастер-класс
Мой живой мастер-класс

Принято считать, что найти хорошее молоко довольно сложно, спешу развеять этот миф и дать Вам инструкцию, которую получают мои ученики на курсах сыроделия.

Самый быстрый способ найти поставщика молока – объявления на Авито. На данный момент по России насчитывается более 43тысяч предложений и они есть не только в крупных городах, но и в регионах.

Что нужно сделать:

1. На сайте или в приложении Авито напишите в поисковой строке «Молоко»

2. Укажите свой город, населенный пункт.

3. Из существующих объявлений выберете подходящие. Если объявлений оказалось мало или их нет, установите радиус, который Вас устроит.

4. Практически в каждом объявлении указан контактный телефон, его можно увидеть, нажав кнопку «Позвонить», если нет, значит поставщику можно написать сообщение прямо на сайте.

*Совет: Лучше позвонить. В 50% случаев на сообщение на телефон или в WhatsApp отвечают не сразу или не отвечают совсем.

5. К поставщику и молоку предъявляются следующие требования:

•Животное должно быть здоровым, с подтверждением действующей вет.справкой или состоять в Системе Меркурий;

•В молоке не должно быть антибиотиков;

•Молоко должно быть охлаждено до 8-12град сразу после дойки;

•Подойдет молоко, выдержанное от 4 до 48часов, после молоко уже не сыропригодно.

•Молоко животных, которых кормят силосом на сыр НЕ годится. Только сено/трава, комбикорм, размол зерна.

•Животные должны содержаться в хороших условиях, обеспечивающих чистоту молока. •Желательна машинная дойка и результаты экспертизы по составу.

Озвучьте обязательно ВСЕ требования, от этого напрямую зависит качество, выход сыра, его безопасность. Некоторые показатели влияют на сыропригодность (так, например, если в молоке есть антибиотики или силос, сыр НЕ получится).

Узнайте у поставщика цену за литр и цену за малый опт (от 10 литров цена обычно ниже), а также спросите есть ли до Вас доставка.

7. Желательно найти несколько поставщиков, удовлетворяющих требованиям. Скажите, что Вы только планируете варить сыр и позвоните, когда будете готовы сделать заказ.

-2

*Важно: Не все фермеры делают вет.справки, но все-таки постарайтесь найти тех, кто может подтвердить здоровье животных.

Уточняйте все нюансы, ищите самые лучшие варианты. Возьмите на пробу сначала 5 литров и проверьте молоко на практике.

Удачи в сыроделии, легкого и интересного пути!

Всем новым подписчикам Страницы Instagram я дарю запись прямого эфира «С чего начать Сыроделие», проведённого совместно с пекарем-экспертом в рамках обучающих эфиров. Если Вы уже готовы и планируете варить домашние сыры, это именно то, что поможет разобраться в нюансах, понять технологию и основы сыроделия.

Перейдите по ссылке: https://www.instagram.com/guseva.cheese/

Или найдите в Инстаграм @guseva.cheese, напишите в Директ «Эфир» и я вышлю запись.

Важно! Бонусы, о которых я скажу в эфире, будут действовать для Вас в течении 24 часов после получения ссылки.

С любовью к Вам и сыру,

Ваша Ольга Гусева.