Найти тему

Суп-пюре из шампиньонов со сливками, без мяса. Gluten free

Ароматный, вкусный и питательный крем-суп. Шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками, а благодаря картофелю он становится более густой. Если варить его на курином бульоне (в тех же пропорциях заменяем им воду), то появляются дополнительные мясные нотки во вкусе. Советую в готовый суп добавить сухарики (я подсушиваю мелко нарезанный кубиками хлеб на сковороде с растительным маслом и чесноком).

Приготовление:

Обжариваем на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь, ещё 5 мин обжариваем . В конце добавляем мелко нарезанные шампиньоны, периодически помешивая, обжариваем, пока не испарится вся влага (примерно 20-25 мин).

В это время чистим картофель , нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до полуготовности, примерно 15 мин

-2

Затем добавляем к картофелю обжаренные с овощами грибы.

-3

Варим, пока всё не станет мягким и рассыпчатым (у меня ушло на это ещё 10 минут).

-4

Когда овощи будут готовы, выливаем к ним сливки, солим , перчим. Доводим до кипения, а затем готовим ещё 5 мин на медленном огне.

-5

Измельчаем погружным блендером до однородного, пюреобразного состояния.

-6

Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и сухариками.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сливки 33 %- 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Шампиньоны - 500 г

Картофель - 4 шт (примерно 400 г)

Лук репчатый - 1 шт

Морковь- 1 маленькая

Соль, перец - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) - по желанию

Вода - 1-1,5 л (смотрите по консистенции)

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов...

Еда
6,93 млн интересуются