Ароматный, вкусный и питательный крем-суп. Шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками, а благодаря картофелю он становится более густой. Если варить его на курином бульоне (в тех же пропорциях заменяем им воду), то появляются дополнительные мясные нотки во вкусе. Советую в готовый суп добавить сухарики (я подсушиваю мелко нарезанный кубиками хлеб на сковороде с растительным маслом и чесноком).
Приготовление:
Обжариваем на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь, ещё 5 мин обжариваем . В конце добавляем мелко нарезанные шампиньоны, периодически помешивая, обжариваем, пока не испарится вся влага (примерно 20-25 мин).
В это время чистим картофель , нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до полуготовности, примерно 15 мин
Затем добавляем к картофелю обжаренные с овощами грибы.
Варим, пока всё не станет мягким и рассыпчатым (у меня ушло на это ещё 10 минут).
Когда овощи будут готовы, выливаем к ним сливки, солим , перчим. Доводим до кипения, а затем готовим ещё 5 мин на медленном огне.
Измельчаем погружным блендером до однородного, пюреобразного состояния.
Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сливки 33 %- 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Шампиньоны - 500 г
Картофель - 4 шт (примерно 400 г)
Лук репчатый - 1 шт
Морковь- 1 маленькая
Соль, перец - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Вода - 1-1,5 л (смотрите по консистенции)
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов...