Необычной формы, прямой родственник тыквы (одна из её разновидностей), не частный гость на наших столах — патиссон.
Многие вспомнят вкус этого овоща только в виде консервации.
Гораздо меньше людей понимают как много вариантов его приготовления. И самое важное, мало кто знает почему именно его стоит включить в рацион всем, включая пожилых людей и беременных женщин. А зря…
Почему его стоит добавить расскажу чуть ниже, а для самых терпеливых, ближе к концу расскажу, что с ним можно ещё делать.
Патиссон продукт удивительный и невероятно полезный. Взять хотя бы его калорийность, в свежем виде всего порядка 18 килокалорий.
Если представить, что он, на мой взгляд, достаточно сытный и какие блюда с ним возможны, то для худеющих это целая находка.
Ещё одним плюсом, в пользу включения при диетах, будет способность выведения токсинов.
Он помогает нормализовать работу перистальтики кишечника, способствует быстрому перевариванию белков и сахара.
Поможет патиссон и беременным справиться с запорами и отёчностью, с которыми часто сталкиваются женщины в положении.
А содержащийся витамин Е поможет ускорению обновления клеток, что повысит их эластичность и поспособствует сохранению фигуры. Главное, чтобы не было на него аллергии.
При регулярном употреблении улучшится работа суставов и пищеварения, реже будут запоры и отёчность.
Высокое содержание лютеина поможет вывести излишки соли, улучшит обмен веществ, поможет он и нервной системе.
Благодаря калию, регулярное употребление поможет нормализовать давление и поспособствует здоровью сосудов.
Немало пользы принесёт он и коже, за счёт высокого содержания витаминов группы В, а также витамина А и Е.
Если вы думаете, что это окончательный список, то глубоко заблуждаетесь. Перечислять достоинства можно ещё очень долго, причём для всех полов и возрастов.
Но самое интересное, что же с ним делать?
Не считая банальных консервирований, патиссоны отлично подойдут для фаршировки причем как фаршем, так и овощами. Из них делают оладьи, жарят, варят, запекают. В общем выбирайте на свой вкус.
Расскажите в комметариях про свой любимый овощ.
И не забывайте подписываться, впереди много интересного)