Найти тему
Vitaminka

Чем помогут патиссоны

Необычной формы, прямой родственник тыквы (одна из её разновидностей), не частный гость на наших столах — патиссон.

Многие вспомнят вкус этого овоща только в виде консервации. 

Гораздо меньше людей понимают как много вариантов его приготовления. И самое важное, мало кто знает почему именно его стоит включить в рацион всем, включая пожилых людей и беременных женщин. А зря… 

Почему его стоит добавить расскажу чуть ниже, а для самых терпеливых, ближе к концу расскажу, что с ним можно ещё делать. 

-2

Патиссон продукт удивительный и невероятно полезный. Взять хотя бы его калорийность, в свежем виде всего порядка 18 килокалорий. 

Если представить, что он, на мой взгляд, достаточно сытный и какие блюда с ним возможны, то для худеющих это целая находка. 

Ещё одним плюсом, в пользу включения при диетах, будет способность выведения токсинов.

Он помогает нормализовать работу перистальтики кишечника, способствует быстрому перевариванию белков и сахара. 

-3

Поможет патиссон и беременным справиться с запорами и отёчностью, с которыми часто сталкиваются женщины в положении.

А содержащийся витамин Е поможет ускорению обновления клеток, что повысит их эластичность и поспособствует сохранению фигуры. Главное, чтобы не было на него аллергии. 

При регулярном употреблении улучшится работа суставов и пищеварения, реже будут запоры и отёчность.

Высокое содержание лютеина поможет вывести излишки соли, улучшит обмен веществ, поможет он и нервной системе.

-4

Благодаря калию, регулярное употребление поможет нормализовать давление и поспособствует здоровью сосудов. 

Немало пользы принесёт он и коже, за счёт высокого содержания витаминов группы В, а также витамина А и Е. 

Если вы думаете, что это окончательный список, то глубоко заблуждаетесь. Перечислять достоинства можно ещё очень долго, причём для всех полов и возрастов. 

Но самое интересное, что же с ним делать?

-5

Не считая банальных консервирований, патиссоны отлично подойдут для фаршировки причем как фаршем, так и овощами. Из них делают оладьи, жарят, варят, запекают. В общем выбирайте на свой вкус.  

Расскажите в комметариях про свой любимый овощ.

И не забывайте подписываться, впереди много интересного)