Найти тему

Салат с апельсином, Дорблю и жареным камамбером

Любите ли вы салаты так, как люблю их я?) Согласитесь, они дают нам возможность расслабиться, настраивают на гастрономическую волну и знакомят с тонкими гранями всевозможных вкусов.

Наш сегодняшний салат легок, в нем нет ничего лишнего, он прост в приготовлении и необыкновенно вкусен. Одна хрустящая корочка жареного камамбера чего стоит! И это именно тот случай, когда при минимальных усилиях вы получаете блюдо ресторанного уровня. Попробуйте, и ваше любопытство будет вознаграждено.

Помните, главное – никуда не торопиться, получайте удовольствие от приготовления. Я знаю, у вас все получится)

А съесть салат лучше всего с близким человеком. И, поверьте, в таком важном деле совсем не помешают бокалы вина)

Для приготовления салата с апельсином, Дорблю и жареным камамбером вам потребуются следующие ингредиенты:

(на одну порцию)

  • микс-салат Лолло росса – 30 г
  • огурец свежий – 30 г
  • филе апельсина – 20 г
  • Дорблю
  • бальзамический соус-крем (продается)
  • оливковое масло

Жареный Камамбер:

  • камамбер – 80 г
  • сырое яйцо – 0,5
  • сухари панировочные – 20 г
-2

Салатные листья нужно порвать, апельсин очистить и нарезать так, чтобы получились небольшие дольки без пленок. Огурец нарезаем на тонкие пластины, и все отправляем в миску.

-3

Из оставшейся части апельсина отжимаем сок сразу на получившийся салат.

-4

Камамбер нужно нарезать на небольшие треугольники. Одной рукой окунайте их во взбитое яйцо, второй сухой рукой обваливайте в панировочных сухарях – следите за руками, это важно).

-5

Осторожно опустите треугольники сыра в горячее масло, зарумяньте их и на несколько секунд положите на бумажную салфетку.

-6

Перемешайте салат в миске, отправьте его на тарелку, добавьте небольшие кусочки Дорблю и разломанные треугольники Камамбера – торопитесь, сыр остывает).

-7

Полейте оливковым маслом, бальзамическим соусом-кремом, чуть посолите и сразу подавайте на стол. Салат для яркости можно украсить черри.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой Youtube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Давайте готовить простую, но вкусную еду!

Ваш шеф–повар Александр Журкин