Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Домашние пряники с мятой. Долго остаются мягкими и нежными. Только из натуральных ингредиентов!

Оглавление

Продолжение истории с мятой.

Как я уже писала в предыдущем материале про мятный лимонад (ссылка на лимонад👉👉 кликай по стаканчикам 🥤🥤🥤🥤🥤🥤), у меня остался пучок мяты, из-за которого решила пойти на эксперимент и пустить мяту прямо в тесто, то есть сделать пряники, ну обо всем по порядку.

Начну с того, что сын у меня жуткий сладкоежка. Может за раз съесть упаковку печенья или шоколада. Поэтому сладенькое к чаю покупается или выпекается почти каждый день. Если честно, сама не очень люблю пряники, а мятные тем более, но в магазине я для себя поизучала состав обыкновенных мятных пряников разных производителей.

Знакомьтесь с приблизительным составом мятных пряников: мука пшеничная в/с, сахар-песок, вода питьевая, рафинированные дезодорированные растительные масла, патока, разрыхлитель - гидрокарбонат аммония, мята сушеная, ароматизатор - мятный натуральный.

Получается почти везде мука, сахар и растительное масло, а иногда и пальмовое😒

Как мне кажется лучше испечь пряники для детей самим!!

Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале "Еда для всей семьи"! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня делюсь рецептом пряников с натуральной перечной мятой.

Лень читать смотрите видео рецепт

Потребуется для теста

пучок мяты
200 мл. кефира или простокваши
1 яйцо + 1желток
30-40 мл. оливкового (подсолнечного) масла
30 г. сливочного масла
0,5 - 1 ч.л. разрыхлителя
3,5 ст. муки (стакан 200 мл.)
3-4 ст.л. сахара можно немного подсолить
для помадки
30 мл.воды 2/3 ст.сахара 1 белок

У меня вот такой пучок мяты, для пряников я взяла только листья, стебли в тесто не использовала. Стебли, кстати можно засушить для чая.

Красивый букет мяты
Красивый букет мяты

Листья мяты режу и взбиваю с простоквашей блендером. Всю мятно-кефирную смесь выливаю в глубокую миску и добавляю остальные ингредиенты: яйца, сахар, масло оливковое и масло сливочное (предварительно растопить) разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю и добавляю муку. Замешиваю мягкое тесто средней плотности, которое оставляю на 30 минут "отдохнуть и созреть". Смотрите фото в галерее👇👇👇

Раскатываю пласт толщиной 1 см, и нарезаю пряники с помощью формочки-сердечко. Отправляю лист с пряниками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите фото в галерее👇👇👇

Делаю глазурь

Наливаю 30 мл. воды в кастрюльку и добавляю сахар где-то пол стакана, варю на медленном огне до загустения (можно кинуть веточку мяты), если раствор не густеет добавьте еще сахар 1-2 ст.л. Пока раствор остывает, взбиваю белок с небольшим количеством сахара. Теперь соединяю сахарный сироп с белковой смесью, еще раз взбиваю миксером.

Поливаю немного остывшие пряники глазурью и аккуратно перемешиваю, чтобы не раскрошились пряники. Выкладываю их на блюдо высыхать. Благодаря такой глазури пряники до недели сохраняют свою свежесть.
Поливаю немного остывшие пряники глазурью и аккуратно перемешиваю, чтобы не раскрошились пряники. Выкладываю их на блюдо высыхать. Благодаря такой глазури пряники до недели сохраняют свою свежесть.

Пряники пекла вечером, а это фото утреннего кофе с ароматными мятными пряниками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для своих близких!!!

-7

НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ🙏

Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Другие мои КУЛИНАРНЫЕ истории, кликай по синим ссылкам👇👇👇👇👇👇👇

Проверенный рецепт летнего напитка или как сделать полезный лимонад дома.

Секрет приготовления пышных дрожжевых оладий без яиц

Очень простой рецепт шоколадного торта

Ужин с мясом, гарниром и овощами в одной посуде.