Найти в Дзене

Печеные баклажаны, грибы и чечевица - очень сытный салат

Оглавление

Привет всем. Вот он - салат, который бесконечно можно дополнять и изменять. Мой вариант в основном из сезонных овощей. Это очень сытный салат, который можно есть в теплом и холодном виде и осмелюсь сказать, что его можно использовать как гарнир. Пойдемте готовить.

шампиньоны + баклажаны + помидоры + чеснок + петрушка + базилик + перец чили
шампиньоны + баклажаны + помидоры + чеснок + петрушка + базилик + перец чили

Что:

  • чечевица - 150 гр.
  • баклажан - 2 средних или 3 маленьких
  • шампиньоны - 200-250 гр.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец чили - половинку (по желанию)
  • укроп и базилик - по вкусу
  • оливковое масло, соль и перец - по вкусу

Как:

  • Ставим вариться чечевицу обычным методом, добавив немного соли.
  • Баклажаны мы будем выпекать в духовке (в моем случае на гриле) и чтобы они не лопнули в процессе - протыкаем их вилкой в двух-трех местах. Выпекаем до мягкости. (15-20 минут при 180°C)
  • Шампиньоны также будут готовиться в духовке, но их протыкать не нужно. Просто помыли и прямо выкладываем на противень.
в духовку или на гриль: баклажаны и шампиньоны
в духовку или на гриль: баклажаны и шампиньоны
  • Теперь нарезаем свежие овощи и травы:
    Помидоры - средним кубиком, чеснок - не сильно мелко, петрушка, базилик и перчик чили - как вам нравится. Перемешиваем.
помидоры + чеснок + петрушка + базилик + перец чили
помидоры + чеснок + петрушка + базилик + перец чили
  • Готовые шампиньоны режем пластинками и отправляем в салат.
  • Готовые баклажаны порезать ровно вряд ли получится, потому что это довольно водянистый овощ. Просто отделяем баклажаны от кожуры, вытаскиваем всю макоть и рубим как получается. Отправляем в салат.
  • Как сварится чечевица - даем ей немножко остыть (но это по желанию) и добавляем ко всему, что мы приготовили до этого. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  • Готово!
-5

Летом как никогда - куча возможностей, для того чтобы попробовать растительное питание. Сезонные овощи продаются на каждом углу за копейки, а какие с ними получаются блюда - это вообще... Поэтому пробуйте, экспериментируйте, пишите комментарии и все такое. Пока-пока. Приятного аппетита!

👇🍆🥗 👇🍆🥗