Привет всем. Вот он - салат, который бесконечно можно дополнять и изменять. Мой вариант в основном из сезонных овощей. Это очень сытный салат, который можно есть в теплом и холодном виде и осмелюсь сказать, что его можно использовать как гарнир. Пойдемте готовить.
Что:
- чечевица - 150 гр.
- баклажан - 2 средних или 3 маленьких
- шампиньоны - 200-250 гр.
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили - половинку (по желанию)
- укроп и базилик - по вкусу
- оливковое масло, соль и перец - по вкусу
Как:
- Ставим вариться чечевицу обычным методом, добавив немного соли.
- Баклажаны мы будем выпекать в духовке (в моем случае на гриле) и чтобы они не лопнули в процессе - протыкаем их вилкой в двух-трех местах. Выпекаем до мягкости. (15-20 минут при 180°C)
- Шампиньоны также будут готовиться в духовке, но их протыкать не нужно. Просто помыли и прямо выкладываем на противень.
- Теперь нарезаем свежие овощи и травы:
Помидоры - средним кубиком, чеснок - не сильно мелко, петрушка, базилик и перчик чили - как вам нравится. Перемешиваем.
- Готовые шампиньоны режем пластинками и отправляем в салат.
- Готовые баклажаны порезать ровно вряд ли получится, потому что это довольно водянистый овощ. Просто отделяем баклажаны от кожуры, вытаскиваем всю макоть и рубим как получается. Отправляем в салат.
- Как сварится чечевица - даем ей немножко остыть (но это по желанию) и добавляем ко всему, что мы приготовили до этого. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Готово!
Летом как никогда - куча возможностей, для того чтобы попробовать растительное питание. Сезонные овощи продаются на каждом углу за копейки, а какие с ними получаются блюда - это вообще... Поэтому пробуйте, экспериментируйте, пишите комментарии и все такое. Пока-пока. Приятного аппетита!
👇🍆🥗 👇🍆🥗