Прямо как у бабушки. Пирожки жареные вкуснющие.
Начинку можно любую.
Я люблю с капустой.
Не буду Вас долго томить, вот ингредиенты:
Пирожки на картофельном отваре
Картофельный отвар (теплый) - 500 мл
Дрожжи (сухие) - 11 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука - 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Лук - 2-3 шт
Соль и черный перец.
Масло растительное для жарки
А вот рецепт:
Отвариваю картофель в подсоленной воде до готовности.
На подсолнечном масле обжариваю лук до золотистого цвета.
Картофельный отвар сливаю в какую-нибудь емкость. Его нужно остудить до комнатной температуры. Из картофеля и обжаренного лука готовлю пюре. Солю и перчу по вкусу.
В остывший картофельный отвар добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваю. Отдельно смешиваю примерно 500 г просеянной муки и дрожжи.
Замешиваю тесто, постепенно добавляя муку. Чтобы тесто взяло меньше муки, смазываю руки маслом растительным.
Оставляю тесто на 1 час на столе (иногда хватает и 40 минут). Готовое тесто немного обминаю и формирую пирожки.
Я не использую скалку. Тесто безумно приятное в работе.
Готовые пирожки оставляю на столе минут на 10-15атем жарю на подсолнечном масле. Масло тесто практически не берет! Еще один его плюс)) Ставлю пирожки на стол...завариваю чай.
Мои родные по достоинству оценили пирожки. Утром пирожков уже не было.
Попробуйте этот рецепт теста! Вкусное, мягкое.
Даже на следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Цените своих родных и готовьте с удовольствием!