Эти жареная картошечка с прекрасным контрастом хрустящей корочки и кремовой текстурой внутри. Я перепроверила рецепт и поняла, какие именно кусочки должны быть для превосходного результата!
В результате получился этот рецепт: невероятно хрустящие кусочки снаружи, а сливочные внутри. Отличный компаньон к мясу или овощному салату ;)
Из чего готовим?
- соль по вкусу
- 4 грамма соды
- 2 килограмма молодой картошки, почищенной и нарезанной на 5-и сантиметровые кусочки (самая толстая часть кусочка 5 см)
- 75 мл оливкового масла
- немного розмарина, лучше свежего, мелко-нарубленного
- 3 зубчика давленного чеснока
- свеже-молотый черный перчик
- немного нарезанной петрушки
Как готовим?
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
2. 2 литра воды греем в большой кастрюле до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, соду и картошку.
3. Доводим до кипения и варим на медленном огне, минут 10 при нарезке на кубики со стороной 5 см.
4. Пока картофель варится, размешиваем масло с розмарином, чесноком и черным перцем в маленькой кастрюльке. Подогреем на небольшом огне, пока чеснок не станет золотистым, ~ 3 минуты.
5. Картошка сварилась, сливаем воду полностью и даем отдохнуть полминуты. Добавляем к маслу соль и смешиваем с картошкой, чтобы смесь покрыла дольки равномерно.
6. Распределяем картофелинки на противене и запекаем в течение 20 минут.
7. После 20 минут в духовке дольки переворачиваем и продолжаем выпекать еще 20 минут.
8. Снова переворачиваем на другую сторону и так, пока все дольки равномерно не станут коричневыми.
Достаем картошку и приправляем свежим чесночком с петрушкой!
До вкусных встреч ;)