Найти тему
Алиса Кот

Картошка по-деревенски на обед и ужин

Оглавление

Эти жареная картошечка с прекрасным контрастом хрустящей корочки и кремовой текстурой внутри. Я перепроверила рецепт и поняла, какие именно кусочки должны быть для превосходного результата!

В результате получился этот рецепт: невероятно хрустящие кусочки снаружи, а сливочные внутри. Отличный компаньон к мясу или овощному салату ;)

Из чего готовим?

  • соль по вкусу
  • 4 грамма соды
  • 2 килограмма молодой картошки, почищенной и нарезанной на 5-и сантиметровые кусочки (самая толстая часть кусочка 5 см)
  • 75 мл оливкового масла
  • немного розмарина, лучше свежего, мелко-нарубленного
  • 3 зубчика давленного чеснока
  • свеже-молотый черный перчик
  • немного нарезанной петрушки

Как готовим?

1. Нагреваем духовку до 200 градусов.

2. 2 литра воды греем в большой кастрюле до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, соду и картошку.

3. Доводим до кипения и варим на медленном огне, минут 10 при нарезке на кубики со стороной 5 см.

4. Пока картофель варится, размешиваем масло с розмарином, чесноком и черным перцем в маленькой кастрюльке. Подогреем на небольшом огне, пока чеснок не станет золотистым, ~ 3 минуты.

5. Картошка сварилась, сливаем воду полностью и даем отдохнуть полминуты. Добавляем к маслу соль и смешиваем с картошкой, чтобы смесь покрыла дольки равномерно.

6. Распределяем картофелинки на противене и запекаем в течение 20 минут.

7. После 20 минут в духовке дольки переворачиваем и продолжаем выпекать еще 20 минут.

8. Снова переворачиваем на другую сторону и так, пока все дольки равномерно не станут коричневыми.

Достаем картошку и приправляем свежим чесночком с петрушкой!

До вкусных встреч ;)