Рецепт очень простой,так как нам понадобиться всего один ингредиент!
Залейте 300 г гречу водой. Она должна на 5 см покрывать крупу. Оставьте на всю ночь. Греча за ночь разбухнет, её станет больше. Слейте воду и уложите гречку в стеклянную посуду. Влейте 100 мл воды, можно чуть меньше смотрите по консистенции. Взбейте блендером до однородной массы и добавьте 1 ч. л. соли.
Оставьте тесто ещё на 10- 12 часов(главное,чтобы на тесте появились поры как будто тесто бродит) в тёплом месте, и накройте полотенцем.Я оставляла на столе.
Как время вышло,у меня тесто созрело через 10
часов.Перемешиваем,выкладываем в форму,сверху посыпала черным кунжутом,ну или любыми другими семенами.
Выпекала 1,5 часа при 200С°. После намочила полотенце,чуть влажное должно быть и завернула горячий хлеб на ночь. Не ожидала,что получиться такой вкусный.Советую попробовать!
Приятного аппетита!