Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я ввожу в свой блог новую рубрику "Субботний рецепт", в которой буду делиться рецептами блюд, открытых для себя в период отказа от сахара. Период этот длится уже больше месяца!
Об изменениях, которые произошли за месяц отказа от сахара читайте здесь.
Данный #рецепт пирога без сахара до безобразия прост! Нам понадобится:
- 3 яйца;
- 250 гр. творога (я брала 5%);
- 100 гр. ржаной муки;
- 200 гр. овсяной муки;
- 0.5 стакана кефира;
- 2 средних яблока (лучше сладких);
- 30 гр. сливочного масла;
- 0.5 чайной ложки соды;
- корица;
- щепотка соли;
Для начала подготовим яблоки. В этот раз я использовала Голден, но лучше взять яблоки с красным боком, будет ароматнее😀. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем дольками. Затем их немного припускаем на сковороде на среднем огне со сливочным маслом до образования золотистой корочки. Даём остыть и добавляем корицу (можно добавить ещё и мускатный орех, я часто добавляю).
Затем взбиваем яйца с щепоткой соли до образования стойкой пены.
Замешиваем тесто, добавляя во взбитые яйца творог, соду, предварительно погашенную в кефире и муку. Муки выходит 8 ст. ложек овсяной и 4 ст. ложки ржаной с горкой. Муку я обязательно просеиваю. Тесто получатся довольно густое.
Теперь подготовим форму для пирога. Я использую разъёмную форму, из неё потом проще вынуть пирог 😀. Форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манной крупой, чтобы пирог легко отделить от формы после запекания.
Выкладываем тесто в форму, укладываем сверху яблоки с корицей и ставим запекаться.
Выпекаем при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут. Духовки такие разные, дорогие хозяюшки, выпекайте до готовности 😉.
Вот такой пирог получился у меня:
Вкусно, без сахара и рафинированной пшеничной муки. Я пекла такой пирог 1-2 раза в неделю и всё равно худела😁😁😁.
Если рецепт понравился, то не забудьте поставить лайк!
Подписывайтесь на канал! Здесь вы найдёте не только #рецепты 😃😃😃