К моей недавней публикации с рецептом этого теста, было написано очень много комментариев: "Нужна ли водка в этом тесте?"
В этой статье отвечаю на ваши вопросы.
Если вы из такого теста собираетесь делать только лишь вареники или пельмени, то водку добавлять необязательно, разница абсолютно не чувствуется. А вот если вы собираетесь делать из него хворост, чебуреки или самсу, то водка в тесте обязательна, так как она придаёт жареному тесту хрупкость и рассыпчатость.
А здесь рецепт теста для вареников на кефире, тоже очень вкусное и просто делается
Ну а теперь коротко напомню рецепт и расскажу какие вишневые вареники любят в нашей семье.
К просеянной муке сначала добавляем кипяток с растительным маслом и солью.
Затем вбиваем туда яйцо.
Замешиваем довольно-таки тугое тесто.
Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.
Тесто абсолютно не липнет ни к столу, ни к рукам, ни к скалке.
В каждой вареник кладем по две-три вишенки без косточки и по полчайной ложки сахара
Варим вареники в широкой кастрюле по 20-25 штук за один раз.
Опускаем вареники в закипевшую воду и варим их около 6 - 7 минут с момента закипания воды с варениками.
Отвар с вареников из этого теста даже не помутнел, так как на варениках нет муки.
Готовые вареники сначала выкладываю на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Затем перекладываю их на блюдо, смазанное растительным маслом без запаха. У меня любят вареники послаже, поэтому я их дополнительно присыпают сверху сахаром.
И вот такие вкусные мешочки из тоненького теста с вишней и сладким соком у нас получились.
РЕЦЕПТ:
200 гр кипятка (1 стакан)
25 - 30 гр растительного масла (2 ст ложки)
1 яйцо
1 ч ложка соли
500 гр просеянной муки (~3 стакана)
Надеюсь, что этот рецепт теста вам понравится, и в комментариях под публикацией вы поделитесь своим мнением.
И конечно же, я буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Приятного всем аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #кухня #вареники с вишней #вареники