ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОРЦИИ 6
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Сахар 2 столовые ложки
- Молоко 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Гашеная сода ½ чайной ложки
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Больше интересной информации в нашем Telegram канале, подпишись , будь в курсе! https://t.me/Hellopiplp