В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о такой альтернативе покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как такая любимая с детства, наверное, большинством россиян выпечка: #вафельные трубочки в безглютеновом варианте.
Данный вариант домашней выпечки универсальный: подойдет как на десерт (если заправить заварным кремом или домашним конфитюром / джемом), так и для вкусного завтрака (если заправить творожным сыром или творогом, можно смешанными с фруктами / ягодами). С вариантом приготовления тонких безглютеновых домашних вафель можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Отмечу, что нижеуказанный вариант вафельных трубочек можно как использовать людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена), так и совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь расстаться с лишними килограммами и привести себя в форму. В моей семье такие трубочки любит есть с утра папа (именно у него непереносимость глютена), а также периодически ими угощаюсь и я: иногда заправляем их творогом, смешанным с сезонными ягодами, а иногда - творожным сыром с укропом: получается совершенно безвредный для здоровья и фигуры полезный вариант завтрака!
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку, особенно это актуально, когда у кого-то из членов семьи имеются какие-то хронические заболевания. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений и пр. Отыскать среди них безглютеновый вариант очень сложно, а если и найдется - то будет стоить довольно дорого! А домашняя безглютеновая выпечка (вафельные трубочки / вафли) - отлично подойдут для здорового питания абсолютно всем!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления безвредных для здоровья, хрустящих, напоминающих вкус из детства, вафельных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 штука куриное яйцо (СО);
- 100 мл молоко 1,5%;
- 150 грамм безглютеновая смесь для выпечки (я использую торговой марки Garnec, в составе которой: мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная);
- 50 грамм подсластитель (я использую нерафинированный органический тростниковый сахар Демерара торговой марки "Мистраль");
- 60 мл растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
- 0,5 ч. л. лимонная кислота.
Порядок приготовления следующий:
- Смешать последовательно с помощью погружного блендера: яйцо с подсластителем, лимонной кислотой, молоком, растительным маслом и безглютеновой смесью, тщательно перемещать блендером до однородной массы;
- Убрать в холодильник на 30 минут;
- Выпекать по 1 штуке с помощью мультипекаря / вафельницы на панели "Тонкие вафли", время приготовления = 03 минуты.
- Сразу по завершению приготовления, после открытия крышки мультипекаря / вафельницы аккуратно вафли свернуть в трубочки.
Общее время, потраченное на приготовление = 30 минут.
Количество порций - примерно, 9 (по 1 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя вкусную и полезные домашнюю выпечку! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!