Найти в Дзене
Арегназ

СХТОРАЦ


Как можно догадаться из названия, в блюде есть чеснок(схтор), и его немало, но именно он придает баклажанам тонкий изысканный вкус.
Промыть баклажаны, отрезать хвостики, нарезать их на ломтики. Я кожуру не удаляю. Оставить на 10-15 минут в подсоленной воде, чтоб ушла горечь. Кроме того, после соленной воды баклажаны будут впитывать меньше масла. Достать баклажаны из воды, дать ей стечь. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле. Выложить на бумажную салфетку.
Мелко нарезать зелень(петрушку, кинзу, базилик), несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс и смешать с зеленью. Мелко нарезать очищенный от кожуры помидор( у меня он какой-то бледненький внутри оказался, хотя с виду был румяный). Добавить помидор к смеси чеснока и зелени. Посолить-поперчить по вкусу. Размешать. Выкладываем ломтики баклажана, промазывая смесью. Оставить на часик-полтора. Подавать баклажаны холодными. Я еще и перец добавила для красоты)
#армянскаякухня #баклажаны #чеснок

Еда
6,93 млн интересуются