Привет всем!
С вами КулиМария и на повестке дня у нас булочки с вареной сгущенкой!
Я все булочки готовлю на молоке и сливочном масле, булочки получаются мягкими и сладкими. В этот раз ребенок попросил приготовить с начинкой из вареной сгущенки (уж очень он ее любит😊). На улице дождь и холодно, почему и не согреть дом, вкусным ароматом свежеиспеченных булочек.
Приступим к приготовлению
Нам понадобится:
-Мука - 450 г.
-Молоко - 250 мл.
-Сливочное масло - 60 гр.
-Рафинированное масло - 2 ст.л.
-Сахар - 3 ст.л.
-Сухие дрожжи - 6 г.
-Соль щепотка
-Ванилин - 1,5 гр.
-Вареная сгущенка - 1 банка
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 ст.л сахара, перемешиваем и даем подействовать минут 15. Если появилась шапочка, значит дрожжи хорошие и продолжаем приготовление теста.
Добавляем половину муки, оставшийся сахар, соль, ванилин. Перемешаем.
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Досыпаем оставшуюся муку замешиваем мягкое тесто, постепенно подливаем растительное масло. Замешиваем тесто чтоб оно не липло к рукам, если тесто слишком жидкое добавляем муки, но немного. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа на подъем.
По истечению времени достаем тесто. Оно должно увеличится в 2-3 раза.
Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в круг, делим на 4 части. На каждую часть выкладываем полную чайную ложку вареной сгущенки.
Скрепим между собой противоположные края и закручиваем как рогалик.
Оставляем подняться минут на 20. Смазываем желтком, также можно посыпать сверху сахаром.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов, минут на 20-30. У меня духовка
Ориентируйтесь на свою духовку. Запекаем до красивого коричневого цвета.
Выкладываем на решетку даем немного остыть.
Готовим чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита.
Смотрите так же домашнюю выпечку:
Сочники с творогом в домашних условиях
Пирог "Манник" на кефире - пошаговый рецепт
Рогалики на сметане. Вкусный десерт к чаю с клубничным джемом.
Вкусняшка лишней не бывает. Кекс "Столичный"
Пирог с капустой и мясом
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал