Сегодня будем готовить очень вкусный и, что немаловажно, простой рецепт мяса, запеченного в духовке. Подойдет на ужин к любому гарниру или праздничный стол.
Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:
1)600 грамм мяса;
2)1 репчатый лук;
3)2 соленых огурца;
4)3 столовые ложки майонеза или сметаны;
5)2 чайные ложки дижонской горчицы;
6)80 грамм твердого сыра;
7)соль и перец.
Для приготовления нам подойдет как говядина, так и свинина. Берите то, что вам больше нравится. Желательно, что бы оно было не сильно жирным, но это дело вкуса. Мясо нарежьте на порционные кусочки и сделайте неглубокие надрезы крест-накрест с одной стороны. Это делается для того, что бы в процессе запекания оно получилось более нежным, сочным, а так же для более быстрого приготовления. Теперь нарежьте лук полукольцами и два соленых огурца кружочками.
Далее нам понадобятся три столовые ложки сметаны или майонеза. Добавьте две чайные ложки дижонской горчицы и перемешайте. Если такой нет, то замените ее одной чайной ложкой обычной горчицы.
Выложите мясо на противень, заранее застелив его пергаментной бумагой. По вкусу солим и перчим. Каждый кусочек мяса смажьте соусом. Затем выложите лук и соленые огурцы. Все то же самое повторите с остальными кусками. Сверху, совсем немного, присыпьте натертым сыром.
Тем временем поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень на 45 минут. При желании, за 5 минут до готовности, достаньте мясо и обильно посыпьте его сыром.
Готовя таким способом, мясо получается очень сочным и мягким. Соленый огурец придаст ему неповторимую нотку вкуса. Надеюсь, этот рецепт понравится вашей семье и вы его с удовольствием повторите не один раз. Приятного аппетита!