Дорогие друзья, помните! Крепость кофе нередко путают с другими вкусовыми терминами!
Например такими как горечь. Причиной горечи может быть просто более сильная обжарка зерен, благодаря чему они приобретают ярко выраженный вкус, часто воспринимаемый как крепость.
Более правильным будет определять крепость кофе именно по содержанию в нем главного алколоида - кофеина!
К сожалению измерение количества кофеина является более трудоемким процессом для обычного потребителя. К тому же оно колеблется в зависимости от способа приготовления кофе.
А эффект от кофе проявляется не раньше чем через 15-20 минут.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.