Всем привет! Вы на канале "Вкусная идея" Намечается семейное чаепитие? Тогда приготовьте эти вкусные булочки с хрустящей посыпкой,как в детстве!
Благодаря нежной структуре теста,выпечка получается воздушной,равнодушных точно не останется!
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Мука 450-500(+-)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 6 ст.л.
- Дрожжи 10 гр.
Опара:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.сахара,перемешать и оставить на 20 минут.
2. Яйцо расстереть с 2 ст.л. сахара,добавить соль,подсолнечное масло и влить в опару.
3. Добавить муку,замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовим штрейзель:
Всё смешаем(масло сливочное должно быть из холодильника) перетираем в крошку и убираем в холодильник.
Мука 45 гр.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 20 гр.
*****************************************
Формируем из теста шарик(выход 12 булочек) и дать расстояться 30 минут в форме для выпекания.
Перед выпеканием смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 20-25 минут.