Найти в Дзене
Попробуй!

Авокадо: приготовим из него вкусный крем!

Эта удивительная заморская груша покорила меня своим вкусом! Авокадо с успехом может заменить сливочное масло на тостах, его применяют в салатах и соусах, и даже десерт из него прекрасный! Более разностороннего продукта и не придумаешь. Значит нужно пробовать - тем более сейчас он продается везде и цена не слишком высока, и посмотрите какая красота получается! Для начала плод нужно правильно выбрать - поскольку у нас они не растут, знать его правильную консистенцию не все могут, а от этого зависит итог приготовления! Итак, выбрать авокадо просто - уберите хвостик (черешок) на котором плод растет- внутри должна быть видна светло-желтая мякоть. Темный цвет или плесень говорят о том что плод переспел или совсем пропал и есть его не стоит. Также на ощупь авокадо будет совсем немного продавливаться - такая податливая, но пружинистая мякоть. Если авокадо жесткий, скорее всего он будет зеленым и невкусным, а нам нужна мягкая маслянистая мякоть. Что нам пригодится для крема: Дома плод нужно ра

Эта удивительная заморская груша покорила меня своим вкусом! Авокадо с успехом может заменить сливочное масло на тостах, его применяют в салатах и соусах, и даже десерт из него прекрасный! Более разностороннего продукта и не придумаешь. Значит нужно пробовать - тем более сейчас он продается везде и цена не слишком высока, и посмотрите какая красота получается!

Для начала плод нужно правильно выбрать - поскольку у нас они не растут, знать его правильную консистенцию не все могут, а от этого зависит итог приготовления!

Итак, выбрать авокадо просто - уберите хвостик (черешок) на котором плод растет- внутри должна быть видна светло-желтая мякоть. Темный цвет или плесень говорят о том что плод переспел или совсем пропал и есть его не стоит. Также на ощупь авокадо будет совсем немного продавливаться - такая податливая, но пружинистая мякоть. Если авокадо жесткий, скорее всего он будет зеленым и невкусным, а нам нужна мягкая маслянистая мякоть.

Что нам пригодится для крема:

  • хорошее настроение)
  • авокадо
  • молоко, растительное или животное, какое любите, 1 чашку
  • ваниль (ванилин)
  • мед или сахар, 1 ст.л. (сахара меньше)
-2

Дома плод нужно разрезать аккуратно пополам, вращая его в руке - внутри плода большая косточка. Чтобы открыть, просто проверните две половинки в разные стороны, выньте косточку ложкой и выскребите мякоть той же ложкой, сложите в чашу блендера. Теперь нужно добавить молоко - любое какое нравится, коровье или ореховое, соевое. Щепотку ванилина и ложку меда. Все взбить до кремового состояния, переложить в чашки и посыпать дроблеными орехами. Если добавить кубик - два льда, взобьется быстрее. Все готово, красота! Можно пробовать)