Эта удивительная заморская груша покорила меня своим вкусом! Авокадо с успехом может заменить сливочное масло на тостах, его применяют в салатах и соусах, и даже десерт из него прекрасный! Более разностороннего продукта и не придумаешь. Значит нужно пробовать - тем более сейчас он продается везде и цена не слишком высока, и посмотрите какая красота получается! Для начала плод нужно правильно выбрать - поскольку у нас они не растут, знать его правильную консистенцию не все могут, а от этого зависит итог приготовления! Итак, выбрать авокадо просто - уберите хвостик (черешок) на котором плод растет- внутри должна быть видна светло-желтая мякоть. Темный цвет или плесень говорят о том что плод переспел или совсем пропал и есть его не стоит. Также на ощупь авокадо будет совсем немного продавливаться - такая податливая, но пружинистая мякоть. Если авокадо жесткий, скорее всего он будет зеленым и невкусным, а нам нужна мягкая маслянистая мякоть. Что нам пригодится для крема: Дома плод нужно ра