Эти жареные куриные котлеты готовятся на удивление быстро, без ущерба ни вкусу, ни текстуре.
Секрет в том, что жарятся котлетки на сливочном масле, а добавление твердого сыра в панировку делают аромат интереснее.
Из чего готовим?
- 140 грамм муки
- 3 больших яйца
- 60 грамм панировочных сухарей
- 30 грамм тертого твердого сыра
- 2 половинки куриной грудки без кожи без костей, разрезанные на 4 котлеты
- соль-перец по вкусу
Как готовим?
1. Берем 3 небольшие блюдца или неглубокие миски, ставим на стол. В одну кладем муку, во вторую взбитые яйца (просто размешанные, не в пену). Третья миска для сыров, можно использовать любые твердые, не обязательно закупаться пармезаном. Добавьте к сыру хлебные крошки и получится идеальная панировка.
2. Приправляем куриные котлеты солью и перцем. Обваливаем одну котлетку в муке, дальше макаем в яйца. Аккуратно присыпаем кусок курицы сухарями с сыром с обеих сторон.
Проделываем процедуру со всеми 4мя кусками курицы.
3. В большую сковороду наливаем топленое сливочное масло (чтобы ускорить процесс можно взять 2 сковороды одновременно). Нагреваем сковороды так, чтобы масло начало шкварчать, тогда опускаем курочку на поверхность.
4. С помощью щипцов или пальцев аккуратно опускаем котлеты в горячее масло. Жарим, осторожно вращая сковороду и переворачивая котлеты для равномерного подрумянивания, пока нижняя сторона не станет коричневой и хрустящей, около 3 минут. Переворачиваем котлеты и жарим, пока и другая сторона не станет коричневой и хрустящей, примерно на 3 минуты дольше.
5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы высушить и приправить солью при необходимости.
Отличный гарнир – свежие овощи или рис, соус цацики!