Приветствую, уважаемые кулинары!
Пропаренный рис имеет одно неоспоримое достоинство - он всегда получается рассыпчатый. Все остальные его качества для меня - сплошные недостатки. Запах пыли, вкус бумаги.
К счастью, один знакомый татарин научил меня нехитрому трюку, который позволяет сделать рассыпчатым обычный длиннозерный рис.
Для этого нам понадобится 1 стакан любого длиннозёрного риса и горсть соли. Я не шучу. Действительно - целая горсть соли на стакан риса!
- В миске смешайте стакан сухого риса и горсть поваренной соли.
- Залейте большим количеством кипятка (примерно литр).
- Оставьте минимум на 15 минут, а лучше до остывания.
- Тщательно промойте остывший рис под проточной водой.
- Залейте промытый рис в кастрюле 1,5 стаканами холодной воды.
- Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Или используйте мультиварку режим "крупы/рис".
- Наслаждайтесь рассыпчатым гарниром и удивляйте друзей этим кулинарным лайфхаком!
А как варите рассыпчатый рис вы? Поделитесь своим способом, а я его протестирую.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Я стараюсь для вас!