Для теста:
⠀
•250гр кокосового сахара
•120гр кокосового масла
•Цедра 1 лимона, 1 апельсина и 1 лайма
•300гр рисовой муки
•10гр разрыхлителя
•250мл кокосового молока
•Сок 1/2 лимона
•5 столовых ложек мака
•2 столовые ложки чиа
Для пропитки:
•50мл лимонного сока
•цедра 1 лимона
•50гр кокосового сахара
Для глазури:
⠀
•Сок 1/2 лимонов
•200 г сахарной пудры
⠀
Способ приготовления:
1.Чиа смешайте с 5 столовыми ложками кокосового молока и оставьте на 10 минут до состояния желе. Смешайте сахар с кокосовым маслом и соедините венчиком, не взбивая.
2.Натрите цедру лимона, апельсина и лайма на мелкой терке и добавьте в сахар с маслом. Добавьте молоко, желе из чиа и размешайте.
3.Добавьте муку, разрыхлитель, и перемешаете до однородности.
4.Влейте в тесто сок 1/2 лимона, добавьте мак и ещё раз тщательно перемешайте.
5.Прямоугольную форму для запекания выстелите пергаментом и выливайте тесто.
6.Выпекайте в духовке при 180С 40-60 минут.Проверяйтесь готовность зубочисткой.
7.Сделайте пропитку: смешайте цедру лимона, лимонный сок и сахар и поставьте на плиту на средний огонь. Дождитесь, когда сахар полностью растворится. Достаньте кекс из духовки и пропитайте его.
8.Дождитесь, когда кекс остынет и только тогда доставайте из формы.
9.Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Сок добавляйте по чайной ложке каждый раз тщательно размешивая, чтобы глазурь не была слишком жидкой.
9.Покройте кекс глазурью и оставьте застывать на 2-3 часа.