Найти тему

Лимонный кекс

Для теста:

•250гр кокосового сахара

•120гр кокосового масла 

•Цедра 1 лимона, 1 апельсина и 1 лайма

•300гр рисовой муки

•10гр разрыхлителя 

•250мл кокосового молока

•Сок 1/2 лимона

•5 столовых ложек мака

•2 столовые ложки чиа 

Для пропитки:

•50мл лимонного сока

•цедра 1 лимона

•50гр кокосового сахара 

Для глазури:

•Сок 1/2 лимонов

•200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1.Чиа смешайте с 5 столовыми ложками кокосового молока и оставьте на 10 минут до состояния желе. Смешайте сахар с кокосовым маслом и соедините венчиком, не взбивая.

2.Натрите цедру лимона, апельсина и лайма на мелкой терке и добавьте в сахар с маслом. Добавьте молоко, желе из чиа и размешайте.

3.Добавьте муку, разрыхлитель, и перемешаете до однородности.

4.Влейте в тесто сок 1/2 лимона, добавьте мак и ещё раз тщательно перемешайте.

5.Прямоугольную форму для запекания выстелите пергаментом и выливайте тесто.

6.Выпекайте в духовке при 180С 40-60 минут.Проверяйтесь готовность зубочисткой. 

7.Сделайте пропитку: смешайте цедру лимона, лимонный сок и сахар и поставьте на плиту на средний огонь. Дождитесь, когда сахар полностью растворится. Достаньте кекс из духовки и пропитайте его. 

8.Дождитесь, когда кекс остынет и только тогда доставайте из формы.

9.Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Сок добавляйте по чайной ложке каждый раз тщательно размешивая, чтобы глазурь не была слишком жидкой.

9.Покройте кекс глазурью и оставьте застывать на 2-3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются