яблочный кекс
для теста:
•яблоки 5шт
•рисовая мука 250гр
•овсяная мука 200гр
•разрыхлитель 2 чайные ложки
•семена чиа 4 столовых ложки
•кокосовое масло (комнатной температуры) 200гр
•грецкие орехи 100гр
•тростниковый сахар 300гр
•корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех по 1 чайной ложке
Способ приготовления:
1.Чиа смешайте с 10 столовыми ложками кокосового молока или воды и оставьте на 10 минут до состояния желе.
2.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте желе из чиа, масло, сахар и рубленные орехи.Все тщательно перемешайте
3.Смешате сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи.Введите сухие ингредиенты в жидкие в несколько этапов и тщательно перемешайте.
4.Прямоугольную форму для запекания выстелите пергаментом и выливайте тесто.
5.Выпекайте в духовке при 180С ~60 минут.Проверяйтесь готовность зубочисткой.
✨ Идеально сочетается с кокосовой карамелью из наших предыдущих рецептов