Клубника просто создана для десертов! Вот, например, баваруа, он же баварский крем. Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента. Крем можно съесть из стаканчика или выложить в выпеченную корзинку из песочного теста и украсить свежими ягодами. А если прослоить им бисквитные коржи, получится настоящий торт.
Для приготовления 5-6 порций десерта нужно:
- 7-8 г желатина
- 500 г клубники
- 100 г сахарной пудры
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%
- Замочите желатин в холодной воде.
- Клубнику очистите, сполосните и обсушите. Отделите 350 г и измельчите в пюре при помощи блендера. 100 г пюре разлейте по порционным стаканчикам объемом 200-250 мл.
- В небольшом сотейнике смешайте половину оставшегося пюре с сахарной пудрой и прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения
- Снимите сотейник с огня, отожмите желатин и добавьте его в горячее пюре. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшееся пюре, охладите смесь до комнатной температуры.
- Взбейте сливки в лёгкий крем, который будет держать форму.
- Резиновой лопаткой или деревянной ложкой вмешайте желированное пюре в сливки. Разложите по стаканчикам поверх сока.
- Остудите крем в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой и, по желанию. взбитыми сливками.
Если крем сделали, а клубники для готовки ещё много, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, они – здесь.