Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Плов в воке

Оглавление

У меня как-то давно вдруг перестал получаться плов. Чего я только не пробовала, но... И тут начиталась новых советов. И о чудо! Уже не «рисовая каша с мясом». Секретами приготовления делюсь:

Как приготовить:

  • Начнём с риса. Пишу, как делала в этот раз и далее только так и планирую делать:
  • Рис положить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  • Далее рис замочить минут на 40 в горячей для руки воде (наверное, градусов 50-60 примерно).
  • Затем снова тщательно промыть под проточной водой.
  • Дать стечь воде.
  • Подсушить рис на сковороде с 1 ч.л. подсолнечного масла, пока он не станет полупрозрачным.
-2
  • Теперь зирвак, т.е. зажарка для плова:
  • Конечно, лучше взять баранину для плова, но... Мои больше любят курицу. Поэтому режем её кусочками.
  • На остатках масла обжариваем в сковороде вок нарезанный кубиками лук до слегка золотистого цвета, добавляем курицу.
  • Затем кладём нарезанную брусочками морковку.
  • Недолго обжариваем всё вместе.
  • Солим и добавляем специи для плова.
-3
  • Сверху выложить подготовленный рис и очищенные дольки чеснока.
-4
  • Залить водой так, чтобы только покрывало рис (рис уже был замоченным!).
  • Лучше при недостатке жидкости потом добавить.
-5
  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть подходящей по размеру крышкой.
-6
  • По мере приготовления риса крышку убрать и плов аккуратно перемешать.
-7
  • Ну и всё! Рассыпчатый плов готов!

P.S.:

У меня относительно недавно (примерно неделю назад) появился газ. Казан ещё купить не успела, поэтому и пришлось готовить в воке, но результат впервые за долгое время меня порадовал.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 стакан сухого риса (у меня сорт «девзира»),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • 5 долек чеснока,
  • соль,
  • специи для плова.

Полезный совет - Бочонок плова :

-8

Еда
6,93 млн интересуются