Найти тему

Шикарный торт без выпечки НАПОЛИОН,раз попробуеш и не оторвешся

777
777

Сегодня я поделюсь рецептом,а котором сама узнала в гостях,ходила с детьми на именины и попробовала этот нежнейший торт ,просто тающий во рту я конечно сразу к хозяйке за рецептом.Прям советую его приготовить и убедится самим,как говорят лудьше один раз попробовать чем сто раз услышать!И так начнем,нам понадобится 400-500 гр слоеного печенья,600 мл молока,2 яйца,3ст л сахара,3 ст л муки,ваниль 10гр и слив.масло 100гр.Сначало готовим крем , два яйца добавляем 3 столовых ложки сахара и три столовых ложки муки и теперь венчиком перемешивая до однородности перемешиваем очень тщательно чтобы не осталось никаких комочков муки, 600 миллилитров молока нагреваем до горячего состояния на умеренном огне, тоже постоянно помешивая чтобы она не пригорела ко дну,идет пар но она еще не кипит значит готова,теперь снимая его с огня и постепенно добавляем к яйца и муки маленькими порциями чтоб яйца не свернулись, интенсивно перемешиваем его ,если у вас не дай боже яйца схватится и возьмутся такими хлопьями то ничего страшного можно все перебить блендером и получиться однородный крем и теперь постоянно помешивая варим крем пока он не начнет густеть,завариваем крем на умеренном огне ни в коем случае не даем чтобы смесь закипела ,иначе яйцо тоже может свариться и пойти хлопьями,варють крем приблизительно 7 минут,горячий крем я добавляю 10 гр ванильного сахара и сюда же добавляю 100 граммов хорошего сливочного масла,крем горячий сейчас масло растает при,остывании крем будет становиться гуще, крем получается не слишком сладкий я это делаю намерена потому что будет сладкое печенье. Но вы можете попробовать на данном этапе крем и если вы любите сладко добавить сахара и убираем в сторону крем и готовим форму,выкладываем 1 слой печенья затем уже теплый крем и т д пока не заполните форму,несколько раз ударила по форме чтобы все полости внутри заполнились кремом ,оставшееся печенье крошим в мелкую крошку, верх присыпаю крошкой еще часть крошки оставляю на бока,теперь это чудо тортик оставляют при комнатной температуре пока он полностью остынет, потому что крем еще теплый и потом нужно поставить холодильник чтобы крем схватился потому что там сливочное масло и холодильнике он станет более плотный примерно на пару часов.И наивкуснейший тортик готов он просто тает во рту!!!Не забывайте подписываться ,делиться с друзьями и пишите свои комментария.Берегите себя и своих близких!!!!