...Была ночь, принял душ уже готовился ко сну как мне позвонил друг мы с ним вместе работали на начале моей карьеры. Он предложил работу поваром нужно было ехать в Китай.
Мы говорили довольно долго, я расспрашивал об условиях работы, о проживании, что мне нужно сделать, какие документы подготовить, у меня сразу появилось желание лететь, не важно повезёт мне там или нет я не боялся другой страны, не знание языка. Больше всего страшно упустить момент, и не использовать его больше. Загвоздка была в том что у меня не было загранпаспорта, я некогда не летал в другие страны, не видел моря, не испытывал некий мандраж при взлёте самолёта.
На работе я как положено предупредил за две недели, отработал их, сдал комнату в которой жил и уехал к родителям, ждать подготовления загранпаспорта.
А.З. кондитер со стажем, дала мне рецепт "манных блинов" говорила мол приготовишь китайцам пусть попробуют нашу еду. Но перед тем как расписать мне рецепт своих фирменных блинчиков, она их приготовила... Было действительно очень вкусно, блины из манной крупы я попробовал впервые.
Для приготовления блинов из манной крупы понадобиться: один килограмм манки, два литра молока, пятьдесят грамм подсолнечного масла, одна четвертой чайной ложки сухих дрожжей, шесть яиц, столовая ложка сахара и хорошая щепотка соли. В кастрюлю добавляем манку, соль, сахар, дрожжи, отдельно взбиваем яйца затем один литр тёплого молока. Всё перемешиваем до однородности и убираем в тёплое место чтобы манка набухла. Через некоторое время когда манка набухнет добавляем щепотку чайной соды и растительного масла и заливаем частями кипячёным молоком. Каждый блин люблю смазывать растопленным сливочным маслом.
- Продолжу в следующем рассказе
- Поддержите данный блог *подпиской и *лайком
*Комментируйте для меня это тоже очень важно. Спрашивайте. Отвечу на все ваши вопросы.