В московском «Доме 12», кухню которого возглавляет Алексей Зимин, шаурму готовят на гриле, а к мясу добавляют три самодельных соуса. Готовить это несложно, главное найти все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Курица, маринованная в йогурте с луком, и запеченная в духовке или на гриле 100 гр
- Лаваш 1 шт
- Капуста белокочанная 40 гр
- Перец болгарский 10 гр
- Помидор 30 гр
- Огурец соленый 30 гр
- Аджика домашняя 15 гр
- Соус тахина 20 гр
- Соус для шаурмы 50 гр
Как готовить:
1. Приготовьте первый соус для шаурмы. Смешайте вместе 3 грамма рубленной кинзы, 100 грамм домашнего майонеза, 100 грамм йогурта, 10 грамм соуса шрирача, 10 грамм грузинской аджики, 3 грамма чеснока, 2 грамма специи тандури.
2. Приготовьте второй соус для шаурмы. Смешайте вместе 3 грамма кунжутной пасты, 30 мл воды, 30 мл йогурта, соль и кумин по вкусу.
3. Приготовьте домашнюю аджику. Прокрутите в мясорубке полкило болгарского перца, полкило томатов, 200 грамм красного лука, 200 грамм стеблей сельдерея, 5 грамм перца чили, 5 грамм чеснока, 5 грамм кинзы. Откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю влагу, добавьте немного оливкового масла и соль.
4. Курицу мелко порубите.
5. Расстелите лаваш, положите на него все три соуса, затем мелко порезанные овощи и курицу. Закрутите шаурму и положите ее на прижимной гриль.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.