Для начала надо подготовить орехи и семечки, чтобы их активировать и избавиться от возможной плесени или грязи на орехах, их надо замочить минимум на 4 часа. Заливаете обычной водой, ждете нужное количество часов и потом просушиваете орехи и семечки.
Потом их режем на несколько частей, и начинка из орехов и семечек готова. Я использую обычно грецкие орехи, миндаль, кешью и тыквенные семечки.
Также понадобится изюм, подойдет любой, какой у вас есть.
Потом берем обычные овсяные хлопья. Понадобится грамм 200.
Смешиваем их с орехами и изюмом. А потом добавляем в них немного подсластителя. У меня это сироп топинамбура. Также можно взять мед или любой другой сироп.
Я разбавляю сироп в пропорции один к пяти. На одну ложку сиропа, пять ложек воды. Перемешиваем эту смесь с хлопьями и орехами.
Потом выкладываем их тонким слоем на пергамент. И запекаем при 100 градусов полчаса.
Потом оставьте гранолу в духовке еще на часок, чтобы она подсохла и стала хрустящей. И можно завтракать.
___
Если вам интересны подобные рецепт, то подписывайтесь на этот канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Также вам могут быть интересны статьи канала о других вариантах #ппзавтрак
Панкейки с яблоком без глютена. Если что: панкейки - это оладушки.
Испанский кекс без глютена.
Я взяла рецепт классического испанского кекса и сделала из него
версию #безглютена и
#безлатозы