Найти тему
Лакшми Дэви

Что делать, если на огороде завал кабачков, а семья просит пиццу?

Ещё пару недель назад я радовалась первому кабачку, и вот они плодоносят все шесть. Столько кустов у меня выросло. Позавчера готовила кабачки печёные в сметане , вчера кабачки-гриль на углях. До этого были оладьи с пшеном и кабачками ( их рецепт здесь ).

Сегодня семья настояла на пицце. Но кабачки-то созревают! Тем более у нас на днях прошёл град, и их хорошенько поколотил. Об этом стихийном бедствии мы писали в другом своём блоге о жизни на юге .

И вот мы имеем такие кабачки, которые срочно надо употребить, пока не испортились.

Град у нас прошел - покрупнее фундука, но кабачки выдержали. Из личного архива
Град у нас прошел - покрупнее фундука, но кабачки выдержали. Из личного архива

Я вспомнила о кабачковом тесте, из которого в прошлые годы делала рулет. Его рецепт можно посмотреть здесь .

И решила попробовать испечь с ним пиццу.

Завела тесто, распределила его по антипригарному коврику и испекла лепёшку практически до готовности. На эту основу выложила нарезанные тонкими дольками помидоры, посолила и присыпала их чёрным и жгучим перцем. Сверху нанесла сыр, смешанный со сметаной и присыпала итальянскими травами.

Подержала пиццу в горячей духовке ещё минут пятнадцать - и на стол.

Подала семье и наблюдаю за реакцией. Муж съел и похвалил. Сказал, что пицца вкуснее, чем обычно, а дочка сказала, что основа слишком нежная.

Из личного архива
Из личного архива

В целом эксперимент с кабачковой пиццей считаю удачным.

Можете попробовать и вы! Приятной и полезной трапезы!

Благодарю за ваши комментарии, лайки и подписку на блог!

Приглашаю посетить наше музыкально-поэтическое кафе"Луна и яичница"!