Ещё пару недель назад я радовалась первому кабачку, и вот они плодоносят все шесть. Столько кустов у меня выросло. Позавчера готовила кабачки печёные в сметане , вчера кабачки-гриль на углях. До этого были оладьи с пшеном и кабачками ( их рецепт здесь ).
Сегодня семья настояла на пицце. Но кабачки-то созревают! Тем более у нас на днях прошёл град, и их хорошенько поколотил. Об этом стихийном бедствии мы писали в другом своём блоге о жизни на юге .
И вот мы имеем такие кабачки, которые срочно надо употребить, пока не испортились.
Я вспомнила о кабачковом тесте, из которого в прошлые годы делала рулет. Его рецепт можно посмотреть здесь .
И решила попробовать испечь с ним пиццу.
Завела тесто, распределила его по антипригарному коврику и испекла лепёшку практически до готовности. На эту основу выложила нарезанные тонкими дольками помидоры, посолила и присыпала их чёрным и жгучим перцем. Сверху нанесла сыр, смешанный со сметаной и присыпала итальянскими травами.
Подержала пиццу в горячей духовке ещё минут пятнадцать - и на стол.
Подала семье и наблюдаю за реакцией. Муж съел и похвалил. Сказал, что пицца вкуснее, чем обычно, а дочка сказала, что основа слишком нежная.
В целом эксперимент с кабачковой пиццей считаю удачным.
Можете попробовать и вы! Приятной и полезной трапезы!
Благодарю за ваши комментарии, лайки и подписку на блог!
Приглашаю посетить наше музыкально-поэтическое кафе"Луна и яичница"!