Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Самое вкусное венецианское мороженое из домашних продуктов

Венеция… Кто бывал там, тот никогда не забудет ее. Этот город, любовь к которому Иосиф Бродский, сравнивал с любовью к женщине. В ней поражает всё, красота улиц, люди, цвет воды в Гранд Канале, и вкусное, не побоюсь этого сравнения – самое нежнейшее и необыкновенное мороженное. Такого вы не попробуете нигде… А рецепт необычайно прост. Главное, чтобы продукты, используемые при приготовлении, были натуральными, свежими.

Мороженое Венеции относится к премиум классу. При его приготовлении можно использовать любые ягоды и фрукты : клубнику, вишню, ананас, киви, манго, апельсин, черешню - это ваш выбор. Можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты – несколько капель лимонного сока, шоколад или цукаты, курагу, орехи –при этом полностью изменяя вкус десерта. Недаром в мире существует более семи тысяч видов мороженного.

Сегодня, когда на улице очень жарко, я приглашаю вас приготовить это лакомство дома. Предлагаю два рецепта – Джелато и Банановое мороженое. У вас получится вкусно, быстро и самостоятельно. Вам не нужно иметь специальные приспособления .

Нюансы и предпочтения вы выберете сами, а я расскажу о том , как приготовить основу этого необыкновенного десерта.

-2

Нам понадобится:

На 5 порций

Молоко -100 г;

Сливки жирные -400г:

Любые ягоды -500г ;

Сахар-100г;

Соль –щепотка.

Этапы приготовления:

1. Если вы выбрали ягоды с косточками – удалите их. Разделите напополам. Одну часть поместите в холодильник , вторую положите в кастрюлю.

2. Добавьте туда же половину сливок, молоко , сахар и соль.

3. Доведите до кипения на небольшом огне, затем уменьшите нагрев до минимального , поварите 15 минут.

4. Самое главное , чтобы продукты были очень свежие –молоко и сливки на этом этапе могут свернуться. Поэтому предварительно советую проверить их свежесть , отдельно заранее прокипятив небольшое количество - , чтобы не возникла эта неприятная ситуация.

5. Затем берем блендер и превращаем массу в однородную.

6. На этом этапе попробуйте на вкус. Можно вводить добавки – ликер , сиропы. Затем добавить оставшиеся сливки. Перемешать все и слегка взбить. Для этого можно даже не пользоваться миксером , а сделать это вручную и оставить остывать.

7. Затем перелить в герметичный контейнер с крышкой и поставить в морозилку примерно на 1 час, после чего достать его и несколько раз взбить миксером, добавляя ягоды и фрукты , которые мы отложили с вами вначале.

8. Помещаем его еще на 1 час в холодильник , после чего взбить еще раз –на этот раз –венчиком.

9. Это делается для того ,чтобы оно было нежным , мягким , пластичным.

10. И снова наш десерт в морозилку. Зато через час… красота и вкуснотища!

Банановое мороженое

-3

Бананы … они вкусны сами по себе , но в десертах –они восхитительны. А в мороженном –нежны и ароматны.

Для бананового лакомства нам нужны : 2 банана , полстакана сливок столовая ложка лимонного сока и столько же сахарной пудры.

Этапы приготовления:

1. Порезать бананы на несколько кусочков и отправить на 4 часа в морозилку .

2. Взять блендер и измельчить их до однородной массы..

3. Смешать сливки , смесь бананов , сок лимона и пудру. Взбить.

4. Поставить все на 2 часа в морозилку.

5. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.

6. Готово. Подавать мороженое в креманке, посыпать тертым шоколадом, украсив фруктами..

Приятного аппетита!