Нет ничего банальней курицы – доступная, скучная, повседневная. Но это пока за нее не возьмется повар и ресторатор Катя Плотникова. Вот ее рецепт окорочков-конфи с картофельным салатом.
Куриные окорочка с картофельным салатом
Ингредиенты:
- Куриные окорочка 3-4 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян свежий 3-4 веточки
- Масло растительное 700 мл
- Картофель мелкий молодой 500 гр
- Сметана 100 гр
- Хрен сливочный 1ст ложка
- Щавель свежий 1 пучок
- Соль
- Перец
1. Замаринуйте курицу с вечера: сложите в миску окорочка, чеснок (раздавить ножом, не очищая), тимьян. Щедро посолите. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник.
2. На следующий день сделайте круговой надрез на голенях и положите их в форму для запекания. Рядом положите чеснок и тимьян. Залейте курицу на 2/3 маслом, накройте фольгой и поставьте духовку на 170 градусов на 2 часа.
3. Когда окорочка будут готовы, аккуратно извлеките их из масла, переложите на противень, присыпьте крупной солью и поставьте под гриль с конвекцией 200 градусов на 20-30 минут до образования корочки.
4. Пока курица доходит, займитесь салатом. Молодой картофель, не очищая, сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Для заправки смешайте 100 г сметаны, одну полную столовую ложку хрена и соль. Щавель крупно порубите. Все ингредиенты смешайте перед подачей на стол.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.