Найти тему
СысоевFM

Сделай сам: курица из духовки и картофельный салат

Оглавление

Нет ничего банальней курицы – доступная, скучная, повседневная. Но это пока за нее не возьмется повар и ресторатор Катя Плотникова. Вот ее рецепт окорочков-конфи с картофельным салатом.

Куриные окорочка с картофельным салатом

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 3-4 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян свежий 3-4 веточки
  • Масло растительное 700 мл
  • Картофель мелкий молодой 500 гр
  • Сметана 100 гр
  • Хрен сливочный 1ст ложка
  • Щавель свежий 1 пучок
  • Соль
  • Перец

1. Замаринуйте курицу с вечера: сложите в миску окорочка, чеснок (раздавить ножом, не очищая), тимьян. Щедро посолите. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник.

2. На следующий день сделайте круговой надрез на голенях и положите их в форму для запекания. Рядом положите чеснок и тимьян. Залейте курицу на 2/3 маслом, накройте фольгой и поставьте духовку на 170 градусов на 2 часа.

3. Когда окорочка будут готовы, аккуратно извлеките их из масла, переложите на противень, присыпьте крупной солью и поставьте под гриль с конвекцией 200 градусов на 20-30 минут до образования корочки.

4. Пока курица доходит, займитесь салатом. Молодой картофель, не очищая, сварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Для заправки смешайте 100 г сметаны, одну полную столовую ложку хрена и соль. Щавель крупно порубите. Все ингредиенты смешайте перед подачей на стол.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются