Скажите, что общего???
Сразу отвечу на Ваш вопрос именно питание - залог присутствия вашего женского здоровья, питание Вас может и лечить и калечить.
Почему произошел сбой это причина очень частая и повсеместная и одна из немногих - неправильное питание и, как следствие эстремальное снижение жировой прослойки в организме у женщин.
Многие начитавшись информации, которая часто не имеет научной подоплеки начинают действовать ей и получают заветное отражение в зеркале или на весах и ко всему этому еще и букет проблем связанные с циклом, я сечас не говорю, что если Вы начнете худеть и приводить в форму, то у Вас не будет цикла, я пишу о том, что если у Вас это случилось, то одна из причин - питание несбалансированное, боязнь калорийной еды. Под нож идут углеводы и вообще все жиры. Из рациона полностью исключаются продукты даже с минимальным содержанием жиров, все масла. Их место занимает обезжиренная молочка, диетическое куриное мясо и овощи.
Давайте разберем на примере,
если вы до критического состояния сокращаете количество углеводов, то вашему организму начинает не хватать энергии и в связи с этим у Вас усталость, разбитость, нарушение памяти, плохой сон...
если вы сокращать начинаете жиры, то через пару месяцев вы можете потерять или нарушить цикл, а как следствие еще в плохом состоянии у вас будет сама кожа, ногти, волосы...
Скажите, как питание влияет на цикл. Наличие цикла говорит о том, что организм девушки функционирует исправно, если цикл начинает сбиваться, то это показатель сбоев.
Калорийность рациона ни при каких обстоятельствах не должна быть ниже 1200-1400 ккал в сутки. Потому что примерно столько требуется среднему женскому организму каждый день просто для того, чтобы жить. Не говоря об активностях, работе, тяжелых тренировках...
А процент жира в организме не должен опускаться ниже 18-20. В противном случае яйцеклетка просто не созревает, а соотношение половых гормонов нарушается.
Чтобы не навредить себе, достаточно соблюдать три простейших правила:
ПИТАТЬСЯ
НЕ ДОПУСКАТЬ РЕЗКОЙ ПОТЕРИ ВЕСА
НЕ ДОПУСКАТЬ СНИЖЕНИЕ ЖИРОВОЙ МАССЫ НИЖЕ 15%
ИСТОЧНИКИ ПРАВИЛЬНЫХ ЖИРОВ
- орехи (50-70% жирности в зависимости от сорта)
- льняные семечки (42%)
- авокадо (15-20%)
- жирная красная рыбка (порядка 10-15%)
- растительные масла - оливковое, льняное, горчичное, ореховое (99,9%)
А для профилактики витамины омега-3.
Будьте внимательны к своему здоровье и своему рациону. Чтобы избежать проблем, которые впоследствии могут стоить очень дорого.