Найти в Дзене
Готовить просто! 🍽

Секреты дрожжевого теста!

  • Если дрожжевое тесто сильно пересоленно, можно поставить новое, совершенно без соли, и соединить его с испорченным.
  • При работе с дрожжевым тестом руки надо смазать растительным маслом-тогда тесто к ним не прилипнет.
Из открытых источников.
Из открытых источников.

  • Чтобы при замешивании теста в нём не образовалось комков, следует воду или молоко запускать в муку. Иначе тесто будет очень трудно вымешать.
  • Чтобы дрожжевое тесто хорошо и быстро поднялось, все компоненты, входящие него по рецепту, должны быть теплыми, а не из холодильника, включая яйца и масла. Разводить дрожжи нужно в меру горячим молоком( если использовать для этой цели слишком горячее молоко дрожжи и мука заварятся).