Найти тему
N1CASH

От этих 4-х продуктов растут тромбы в сосудах!!!

Оглавление

Существуют продукты, которые повышают свертываемость крови. Их употребление в пищу теми, у кого имеется склонность к тромбообразованию, не рекомендуется. От каких продуктов растут тромбы? Давайте выясним и примем к сведению.

Гречка

-2

Сама по себе крупа довольно закисляющая, кровь загущает весьма заметно. Может повлиять на свертываемость крови, усилив ее. Улучшить свойства крупы можно добавлением к ней оливкового масла с кислотностью не более 1% (читайте на этикетке).

Животный жир

-3

В жареном и подвергшемся тепловой обработке виде очень закисляет, и также способствует свертываемости, густоте крови. Если же кушать сырое сало, то это весьма полезно, в разумных пределах, конечно же. То же самое относится и к рыбьему жиру.

А вот с молоком лучше аккуратнее, выбирайте обезжиренное магазинное, а лучше отстоявшееся домашнее, когда сливки всплывут наверх банки.

Я не говорю про маргарины и т. п. Это вообще не еда и в рот данную продукцию даже здоровому человеку закладывать не стоит.

Бананы

-4

Не отмечал какого-либо эффекта на кровь от банана. На самом деле нужно скушать связку бананов, чтобы получить хоть какой-то эффект. А смысл? Если же угощаться одним бананом в день, то вполне приемлемый десерт, вместо сахара с чаем знаете как вкусно! Я обычно режу колечками и с черным чаем вприкуску пью. 

Банан должен быть зрелый, сахарный, а зеленый вяжет и вероятнее всего именно он может представлять некоторую опасность лицам, у которых имеется риск тромбообразования.

Субпродукты

-5

Печень, почки, словом, все субпродукты загущают кровь. В них избыток минералов, и кушать их следует с большой осторожностью. Я не сторонник лишения себя какой-либо пищи. Если организм просит, то можно, немножко, ориентируясь на интуитивное знание тела.

Это касается только простой еды, не сложносоставной. Если тянет на нечто приготовленное, то разбирайте мысленно состав на ингредиенты и прислушивайтесь к реакции на каждый продукт отдельно.

Избыток овощей в рационе

-6

Весьма распространенное явление — густая кровь у сыроедов, тех, кто питается овощами. Казалось бы, здоровая еда, но калия в ней во много раз больше нормы. А натрия практически нет. Выход — подсаливание овощных салатов и добавление оливковых масел.

БЫЛО ПОЛЕЗНО ?

СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ

ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ

СТАРАЮСЬ ДЛЯ ВАС

Еда
6,93 млн интересуются