Найти тему
✿Южная магнолия✿

Маринованные луковички на зиму

После сбора урожая репчатого лука может остаться достаточно много мелких луковичек. Из них можно сделать отличную закуску. Маринованные луковички могут стать компонентом оригинального салата или употребляться в качестве самостоятельной закуски.

-2

Готовится этот вариант заготовки очень просто и быстро. Несмотря на то, что мы работаем с луком, никакой горечи в готовой закуске не будет. Маринованные луковицы похожи на хрустящие корнишоны. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Лук репчатый мелкий 1 кг

Чеснок 1 головка

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Уксусная кислота 1 ч.л.

Перец черный горошком 0,5 ч.л.

Для начала нужно подготовить банки. Чтобы луковая закуска хорошо хранилась до зимы, необходимо тщательно простерилизовать емкости. Лучше всего для этого использовать большую кастрюлю с водой, в которой банки кипятятся пятнадцать минут. Сюда же можно опустить и металлические крышки, которыми будут закрываться заготовки.

-3

Далее чистим мелкие луковички и обрезаем у них все лишнее. Чеснок также следует очистить и разрезать каждый зубчик на две части.

-4

В подготовленные баночки раскладываем чеснок и сверху засыпаем до самого верха луковичками.

Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и перец. Провариваем будущий маринад две минуты, выключаем огонь и добавляем уксусную кислоту.

Заливаем маринадом лук и сразу закрываем все металлическими крышками. Переворачиваем банки до полного остывания. Храним в прохладном и темном месте.

Еда
6,93 млн интересуются