После сбора урожая репчатого лука может остаться достаточно много мелких луковичек. Из них можно сделать отличную закуску. Маринованные луковички могут стать компонентом оригинального салата или употребляться в качестве самостоятельной закуски.
Готовится этот вариант заготовки очень просто и быстро. Несмотря на то, что мы работаем с луком, никакой горечи в готовой закуске не будет. Маринованные луковицы похожи на хрустящие корнишоны. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Лук репчатый мелкий 1 кг
Чеснок 1 головка
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксусная кислота 1 ч.л.
Перец черный горошком 0,5 ч.л.
Для начала нужно подготовить банки. Чтобы луковая закуска хорошо хранилась до зимы, необходимо тщательно простерилизовать емкости. Лучше всего для этого использовать большую кастрюлю с водой, в которой банки кипятятся пятнадцать минут. Сюда же можно опустить и металлические крышки, которыми будут закрываться заготовки.
Далее чистим мелкие луковички и обрезаем у них все лишнее. Чеснок также следует очистить и разрезать каждый зубчик на две части.
В подготовленные баночки раскладываем чеснок и сверху засыпаем до самого верха луковичками.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем литр воды, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и перец. Провариваем будущий маринад две минуты, выключаем огонь и добавляем уксусную кислоту.
Заливаем маринадом лук и сразу закрываем все металлическими крышками. Переворачиваем банки до полного остывания. Храним в прохладном и темном месте.
☼