Найти в Дзене
О еде и не только

Очень сочная куриная грудка. Делюсь секретами

Куриная грудка весьма капризный продукт. Многие люди ее не любят, т.к это отнюдь не самая сочная часть курицы. Не во все блюда можно использовать грудку, но сегодня я расскажу, как сделать ее сочнее и насытить разными вкусовыми оттенками.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • соль
  • перец
  • паприка (у меня копченая, придаёт вкус «с дымком»)
  • сахар
  • ананасовый сок (бульон, вино, вишневый или апельсиновый сок)

Приготовление.

Натираем грудку солью, перцем и паприкой. Нагреваем сковороду с растительным маслом.

На хорошо прогретую сковороду выкладываем грудку. Очень важно, чтобы сковорода была достаточно разогрета, чтобы грудка именно жарилась, а не тушилась. Таким образом мы запечатываем все соки внутри, и грудка остаётся сочной.

Поджариваем грудку со всех сторон (не слишком долго).Переворачивайте ее как можно чаще, чтобы она равномерно прожаривалась. Далее немного присыпаем сахаром с двух сторон для карамелизации. На этом этапе можно добавить розмарин или тимьян.

Как только видите, что грудка снаружи готова, а внутри ее не прожарилась, добавляете ананасовый сок и выпариваете его, периодически переворачивая грудку. Как только сок выпарился и стал более тягучим, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Даём грудке минуту «отдохнуть». Далее можно использовать ее для приготовление салатов или подать как готовое блюдо.