Куриная грудка весьма капризный продукт. Многие люди ее не любят, т.к это отнюдь не самая сочная часть курицы. Не во все блюда можно использовать грудку, но сегодня я расскажу, как сделать ее сочнее и насытить разными вкусовыми оттенками.
Нам потребуется:
- Куриная грудка
- соль
- перец
- паприка (у меня копченая, придаёт вкус «с дымком»)
- сахар
- ананасовый сок (бульон, вино, вишневый или апельсиновый сок)
Приготовление.
Натираем грудку солью, перцем и паприкой. Нагреваем сковороду с растительным маслом.
На хорошо прогретую сковороду выкладываем грудку. Очень важно, чтобы сковорода была достаточно разогрета, чтобы грудка именно жарилась, а не тушилась. Таким образом мы запечатываем все соки внутри, и грудка остаётся сочной.
Поджариваем грудку со всех сторон (не слишком долго).Переворачивайте ее как можно чаще, чтобы она равномерно прожаривалась. Далее немного присыпаем сахаром с двух сторон для карамелизации. На этом этапе можно добавить розмарин или тимьян.
Как только видите, что грудка снаружи готова, а внутри ее не прожарилась, добавляете ананасовый сок и выпариваете его, периодически переворачивая грудку. Как только сок выпарился и стал более тягучим, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Даём грудке минуту «отдохнуть». Далее можно использовать ее для приготовление салатов или подать как готовое блюдо.