Найти тему
✿Южная магнолия✿

Сытный гречневый салат на зиму

Среди многочисленных зимних заготовок этот салат занимает особое место. Он готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. Зимой, когда мало свободного времени, достаточно открыть баночку гречневого салата и на столе будет полноценная закуска, способная заменить гарнир для мясного или рыбного блюда.

-2

Работать с этой заготовкой лучше всего в то время, когда идет сезон помидоров. Желательно, чтобы плоды были сочными и очень спелыми.

-3

Для приготовления гречневого салата на зиму нам понадобится:

Крупа гречневая 500 г

Помидоры 3 кг

Перец болгарский 1 кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Соль 2 ст.л.

Сахар 200 г

Растительное масло 1 стакан

Уксус 100 мл

Для начала нужно промыть гречневую крупу и отварить ее до полуготовности. Этот компонент салата оставляем в покое и переходим к овощам.

-4

Болгарский перец промываем, очищаем от хвостиков и семян, а после нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем кубиками. Морковь нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Все овощи необходимо обжарить до мягкости, разделив стакан масла на три части. Тепловую обработку овощей проводим раздельно.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Полученную томатную массу выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Варим томат десять минут. Затем отправляем в помидорную массу гречку и провариваем все еще пять минут. После этого добавляем все обжаренные овощи и тушим закуску на самом медленном огне полчаса.

-5

За две минуты до окончания приготовления следует влить уксус. Все тщательно перемешиваем и раскладываем салатик по стерилизованным банкам. Хранить закуску с гречкой следует в темном и прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются