Найти тему
Михаил Костин

Отели Москвы / Ужин и завтрак в Four Seasons Hotel Moscow

Оглавление

За несколько дней до открытия всех столичных летних веранд я заглянул еще в одну гостиницу Москвы, где моей целью снова стал работающий Room Service.

Для полноты картины номер в отеле я заранее не бронирую, прихожу «с улицы», заселяюсь на одну ночь, делаю два заказа – ужин и завтрак. В своей оценке я учитываю все блюда плюс озвучиваю соотношение «Цена / Качество» и даю рекомендацию – стоит ли заказывать еду в номер через Room Service или лучше пользоваться сторонней доставкой.

Выпуск № 7: Four Seasons Hotel Moscow, категория «5 звезд».

Той самой, настоящей, гостиницы «Москва» с нами уже нет. Ссылаясь на всевозможные структурные и инженерные проблемы, легендарный комплекс, который утвердил Моссовет, одобрил товарищ Сталин, а потом весь Союз строил в несколько этапов аж до 1977 года, разобрали в 2004 году, возведя в 2013 году на его месте реплику-новодел: ее поделили между собой ТГ «Модный Сезон», дорогие апартаменты для федеральной элиты и заморский пятизвездочный отель Four Seasons.

-2

В последнем, кстати, также разместился итальянский ресторан Quadrum с видом на Манежную площадь. Говорить о всяких несуразных нюансах и странностях самого отеля в этой рецензии я не буду, тем более что я уже пару раз обращал на них внимание в других публикациях. Ниже речь пойдет о еде и местном Room Service.

Даже в пустоте и тишине просыпающегося после карантина города «Четыре Сезона» выглядели дорого и помпезно. Мрамор блестел. Потолки убегали ввысь. Через витрины на редких гостей глазели «золотые» прелести из мира Dolce Vita. Персонал был вежлив, учтив, в перчатках, масках и отглаженных фирменных костюмах.

Меню Room Service обитало исключительно на планшете, в котором при заезде оставалось всего 5 процентов зарядки. Подборка блюд ограниченная и стандартная для московских гостиниц. Набор знакомый – «Цезарь», борщ, пельмени, бургер и, конечно, икра за 39 000 рублей. Кстати, о ценах: они на карантин никак не отреагировали и остались самыми высокими в городе.

Ужин

-4
  • Время исполнения заказа: 42 минуты вместо обещанных айпедом 33, зато с комплементом за опоздание.
  • Температура подачи: холодные блюда – прохладные, горячие в тепловом шкафу.
  • Сервировка: блюда на столе под крышками, в шкафу без прикрытия. Приборы, соль, перец, салфетки на месте. Скатерть и посуда чистые. Комплементарные горчица, майонез и кетчуп в наличии.
  • Чек: на подпись в номере, при выписке общая распечатка без детализации. К сумме заказа приписываются 10 процентов Service Charge.
  • Персонал: опрятен, в масках и перчатках.
-5

«Хлебная корзина» – четыре бесплатных куска хлеба с долгим сомнительным прошлым, в которых главным атрибутом была сухость.

-6

Салат «Цезарь» с курицей отметился щедрой порцией. Салат отдельно, курица отдельно. Листья зеленые, не завядшие. Сыр пластами, но не резиновый. Перепелиные яйца отварные. Соус без закидонов. Крутоны мягкие. Но птаха подогретая и сухая. Общее впечатление — съедобно, однако за 1250 рублей хотелось большего

-7

«Русский борщ» (980 руб.) густой, темно-красный, с наваристым бульоном, тонкой овощной нарезкой, щедрым количеством мяса, дельной свекольной сладостью и всеми нужными специями, которым помогала качественная сметана.

-8

«Домашние пельмени из телятины» – одни из самых дорогих в городе: 1200 рублей за порцию. Вид заветренный. Каждый пельмень с дырками и надрывами. Тесто соленое. Начинка соленая. Бульон, который прибыл отдельно, тоже с пересолом.

-9

«Филе лосося» – скудная полоска пресной пересушенной рыбы с кожицей, один цельный красный перец, три помидорины черри и три лепестка миниатюрной бок-чой, зато в чеке 2050 рублей, которых сразу стало жалко.

-10

«Пюре» — три ложки сливочной, картофельной, но остывшей массы за 750 рублей.

-11

«Бургер» (2150 руб.) – на фото в планшете красавец, а на столе-тележке досада на «газетной» бумаге. Из достоинств – приличное соотношение хлеба и мяса. Из минусов – все остальное. Булка увядшая. Нижняя ее часть, как промокашка, через минуту уже превратилась в кашу. Котлета сухая, серая, плотная и безвкусная. Соус – приторные слои барбекю. Картофель фри рыхлый и пересоленный.

-12

«Паста с томатным соусом» (1150 руб.) – еще одна печаль, которую нещадно переварили и усадили в соус с вкраплениями каперсов, но без ощутимых специй и соли.

-13

«Чизкейк New York» (850 руб.) был мелкий, но удачный по вкусу. Текстура нежная. Творожный оттенок присутствовал. Никакой приторности или сухости.

-14

«Конфеты» — подарок от отеля. Вкусно и с кислинкой.

-15

Вода Aqua Panna 0.75 – 950 рублей.

Вода Baikal Pearl 0.5 б/г – бесплатно.

Завтрак

-16
  • Время исполнения заказа: 39 минут.
  • Температура подачи: холодные блюда – прохладные, горячие в тепловом шкафу.
  • Сервировка: блюда на столе под крышками, в шкафу без прикрытия. Приборы, соль, перец, салфетки на месте. Скатерть и посуда чистые. Комплементарные горчица, майонез и кетчуп в наличии.
  • Чек: на подпись в номере, при выписке общая распечатка без детализации. К сумме заказа приписываются 10 процентов Service Charge.
  • Персонал: опрятен, в масках и перчатках, вежлив.
-17

«Выпечка» – печальный набор мелких сухих круассанов за 650 рублей.

-18

«Яйца бенедикт» (1100 руб.) на вид приличные, даже аппетитные, но во вкусе все иначе. Маффин сухой, почти каменный. Яйца приготовили так, что изнутри вытекали не только желток, но и жижа белка. Голландский соус густой, кисловатый, с атрибутами покупного продукта. Картофельные «хашбрауны» (Hash Browns) вкусные.

-19

Другие «Два яйца», которые за 750 рублей превратили в яичницу-глазунью, также внешне удались. Вкус ровный. Бекон хрустящий. «Хашбрауны» все такие же вкусные. И только куриные сосиски отличались кисловатым несвежим послевкусием, которое настораживало.

-20

«Сырники» (950 руб.) имели странную консистенцию, намекающую на неполную готовность. При этом вкус творога ощущался. Сахар был в норме, а сахарная пудра особо не мешала.

-21

«Вафли» (950 руб.) оказались одним прямоугольником на тарелке. Тесто свежее, в меру сладкое, с ягодами и без лишних нюансов.

-22

Яблочный свежевыжатый сок – приличное качество, правда, за 700 рублей.

-23

Кофе «Латте» – среднее качество за 550 рублей.

Итог

С учетом цен, расположения и уровня престижа сети Four Seasons визит в «новую “Москву”» вновь оставил послевкусие разочарования, особенно в еде, где ошибки и недочеты сплелись в крепких объятиях с безразличием к самим блюдам и гостям. За исключением борща и вафель, уровень Room Service до пяти звезд никак не дотягивает, так что от полноценной трапезы в номере лучше отказаться в пользу любого другого ресторана или доставки в окрестностях Кремля.

Еда – 3

Сервис – 4

Цена / Качество — 2

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.