Аромат этого супа сведет любого с ума... Когда все закупили много гречки и теперь ее нужно как-то использовать, я хочу предложить вашему вниманию, мои друзья, такой великолепный и простой рецепт супа с гречкой. Он очень вкусный, сытный и простой. Попробуйте и вам он очень понравится. Для него вам потребуется небольшой набор продуктов и наша любимая гречка:)
Ингредиенты: мясо (курица, баранина, говядина) 500–700 гр, картофель 500 гр, гречневая крупа 200 гр, морковь 200 гр, лук репчатый 150 гр, чеснок 1–2 шт. зубчика, лавровый лист 2–3 шт, соль и перец по вкусу, растительное масло
Приготовление: Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой. Варить его в течение полутора часов. Лук мелко нашинковать. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, как вам больше нравится, добавить его к мясу.
Гречку промываем и чуть просушиваем ее на полотенце. Затем следует гречку прокалить на сухой сковороде.
Далее на растительном масле пассеруем лук вместе с морковью. Всю смесь выкладываем к вареному мясу. Добавляем лавровый лист, соль, перец, чеснок, который трем на мелкой терке N2.
Теперь накрываем суп и даем ему настояться в течение 15–20 минут. При подаче, украшаем зеленью.
Легкость приготовления, блюдо мечты - ленивые манты
Как вам суп, понравился?