Найти тему
Сбежавшая в Италию

Мой стабильный список покупок в рыбном отделе

Каждый раз, когда я добираюсь до большого супермаркета, где есть богатый банк рыбы, обязательно покупаю это: устрицы, каннокки, гребешки, мидии, морские улитки, вонголе, морские ежи.

Устрицы всегда выбираю поменьше. Большие мне не нравятся и потому, что у них вкус немного другой, и потому что кушать их неудобно. А также потому что они весят больше. Предпочитаю купить больше штучек, но размером поменьше.

Фото автора
Фото автора

Каннокки. Важно, чтобы они были живые. Проверить это можно дотронувшись до язычка моллюска, если спрячется, значит, живой. Почему важно, чтобы они были живыми?

Да потому что едим мы их в сыром виде, как устрицы. Поливаем лимоном, убеждаемся, что моллюск живой и в рот. Можно, конечно, и приготовить их, но мне не нравится. вкус очень сильно меняется и не в лучшую сторону, на мой взгляд.

Морские гребешки. Фото автора
Морские гребешки. Фото автора

Как правильно выбрать гребешки? Посмотри на фото, здесь гребешки, купленные в двух разных супермаркетах. У свежих гребешков язык ярко оранжевого цвета. Также, как я уже заметила дома, гребешки, у которых язык бледно-оранжевый, была срезана ножка. Не приятно. Выбрасывать не стала, просто увеличила время приготовления на 2 минуты.

На что обратить внимание при покупке мидий? Главное, чтобы створки раковин были закрыты. Остальное, это уже дело вкуса. Настоятельно не рекомендую покупать зеленые мидии - редкостная гадость.

За время проживания в Италии я научилась на вкус различать, где именно выросли мидии. Север или Юг Италии, Испания или Франция. Они на самом деле отличаются по вкусу, странно, правда? Обожаю маленькие мидии, которые находила только в Испании. Раковины у них маленькие, а внутри размер самого тела такой же, как в итальянских больших раковинах. Понятия не имею почему так происходит. Это такой вид мидий? Или их как-то искусственно сдерживают в росте, чтобы раковина не росла, а тело - да? Если нет испанских, всегда беру мидии из Сардении. У них отчетливый запах моря и очень яркий вкус.

Фото автора
Фото автора

С морскими ежами я вообще не понимаю, как узнать, что они свежие. Но знаю, что когда они живые, то шевелят своими колючками. Когда были в кемпинге Маралунга, то наловили сами ежей. Смотри видео.

Так вот, съедобные все ежи, которые не черного цвета. Черного цвета, как я поняла, это мальчики и там нет икры. Когда мы открыли наших свежевыловленных ежей, то они продолжали шевелить своими колючками! Бррр. Бр, но очень вкусно. Можно, конечно, купить и отдельно икну морских ежей, но, поверь, это совсем другой вкус.

Если дочитали, то приглашаю вас на мой авторский канал "Итальянская кухня на раз-два". На канале дружественная и теплая обстановка, общаемся на "ты". Я стараюсь публиковать рецепты блюд, ингредиенты для которых вы сможете и в России. Если сомневаюсь, что в России есть какой-либо продукт, то обязательно пишу, чем его можно заменить без потери качества. Спасибо, если дочитали и добро пожаловать в гости на мою кухню!

Фото автора. Спагетти с мидиями
Фото автора. Спагетти с мидиями

Спагетти с консервированным тунцом (просто и празднично)

Паста с творогом за уши не оттянешь

>>>ПОДПИСАТЬСЯ<<< - Канал "сбежавшая в Италию"

>>>ПОДПИСАТЬСЯ<<< - Канал "Итальянская кухня на раз-два"

#гастрономия #правильное питание #диета #италия #итальянская кухня

Еда
6,93 млн интересуются