С возрастом каждый человек меняет свои вкусовые предпочтения. Что-то однажды не любимое нами с возрастом стоит в списке любимых продуктов. Одними из таких продуктов являются разновидности бобовых.
А к культуре бобовых относятся - горох, фасоль, чечевица и соя. Продукты, которые мы включаем в наш рацион должны быть богаты полезными углеводами, клетчаткой и растительным белком и составлять составлять не менее 70-80% в ежедневном рационе человека, если основная наша цель - здоровый образ жизни.
Бобовые продукты являются самым лучшим источником растительного белка. Растительный белок отличается от животного более лёгким процессом переваривания и отсутствием вредных жиров. Это не говорит о том, что нужно отказываться от животного белка. Напротив, все должно быть сбалансировано.
Однако, белок не единственная заслуга бобовых. Они так же содержат витамины, аминокислоты и необходимые вещества для хорошо функционирования сердечно-сосудистой системы, гормонального фонда, иммунолог системы и работы кишечника.
Частое употребление бобовых способствуют снижению уровня холестерина и глюкозы в крови. Одновременно бобовые - это отличный вариант для худеющих, так как являются основой здорового питания в любом возрасте.
Наличие магния, калия, железа, цинка, витаминов группы В, витамина А и С, фолиевой кислоты, аргинина и клетчатки делают бобовые незаменимым продуктов в нашем рационе.