Найти в Дзене
Nice&Easy

Мой конструктор летнего меню на 1300 ккал. Долой пережитки самоизоляции, товарищи!)))))

Зимой я с удовольствием ем красное мясо и повышаю жировую составляющую пищи. Это вопрос терморегуляции и ощущения комфорта. Если соблюдать калорийность и интервальное голодание, плюс спорт - все будет ок.

Но длительная самоизоляция в этом году привела к определенному количеству лишних кило, из чего я сделала вывод, что кетогенную диету необходимо вовремя корректировать в соответствии с нагрузками. Кто этого не сделал - быстро наберет.

Сейчас я вернулась на фитнес-вариант меню, которое успешно работает в моем случае. Жиров очень немного, упор на белки и клетчатку. Если вы не любитель интервального голодания и приятнее себя чувствуете, питаясь небольшими порциями, ловите идею.

Питание осталось низкоуглеводным, но не столь радикальным: это приблизительно 50-75 граммов углеводов.

Источники углеводов:

  • Греческий йогурт.
  • Нежирный творог и низколактозное молоко (нечасто).
  • 30 граммов геркулеса для овсяноблина утром.
  • Ягоды (черника, малина, клубника).
  • Овощи: крестоцветные, огурцы, кабачки, баклажаны, зелень, помидоры.
  • 1 протеиновый батончик в день.
  • Изредка (по желанию) гречка в обед.

Белки в основе:

  • Белки яиц - штук 5-7 в день (желтков 1-2).
  • Грудка индейки.
  • Печень.
  • Горбуша.
  • Куриное филе.
  • Растительное молоко.
  • Спортивное питание.
  • Творог.
  • Икра трески.
  • Морепродукты.

Жиры не добавляю специально и не использую при готовке:

  • 10 граммов Омега-3.
  • Желток.
  • Семена льна или чиа.
  • Кунжут.

Питаюсь каждые 4 часа, порция - калорий от 250 до 400. Завтрак самый объемный, ужин - легкий и монокомпонентный.

Пью больше воды.

Карантинное сало слезает очень быстро, я прямо не нарадуюсь.

Завтрак на 400. Овсяноблин (яйцо, 2 белка, геркулес 30 граммов, немного безлактозного молока). 100 граммов йогурта. Кофе.

Через 4 часа небольшой перекус: кофе с овсяным молоком, батончик.

Обед на 250-350. Люблю супы - примерно 200 граммов овощей, 200 граммов горбуши или индейки. Ложка йогурта как заправка.

Это могут быть просто тушеные овощи или как сегодня - йогурт с семенами чиа. Жарко, не хочется горячего.

Ужин примерно в 18-20 часов. Полюбила холодец из Вкусвилла. Калорий нет, но очень сытный и вкусный. К нему можно взять зелень и огурчики, приправить горчицей.

Могу съесть просто банку горбуши или 250 граммов грудки в бульоне. Омлет, творог или котлеты на пару - тоже вариант. На ужин либо только овощи, либо только белок.

1300-1400 ккал. Легко и почти без готовки.

Очень нравятся некоторые готовые варианты в "Азбуке Вкуса" или "Вкусвилле": салаты, фриттата, паровой омлет, паровые котлеты и т. д.