Найти тему
Ramen Boy

감자전 Gamjajeon ~ Корейские картофельные оладьи.

Что вы делаете, когда жизнь дает вам слишком много уродливой картошки? Вы делаете картофельные оладьи!

Я использовал цветной картофель здесь, но вы можете просто заменить другой картофель. Лучший картофель для корейских картофельных блинчиков (gamjajeon) - это крахмалистый картофель, похожий на обычный рыжий. Вы можете использовать восковой картофель, но вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, чтобы связать его, и он может быть не таким хрустящим.

Ингридиенты в конце страницы

Инструкция

Картофель вымыть. Очистить, если кожа толстая, но вы можете оставить кожу, если она достаточно тонкая. Картофель нарезать на мелкие кусочки.

-2

Первоначально корейцы использовали терки для измельчения картофеля, но блендер легче и подходит так же хорошо.

-3

Порежьте лук на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в измельчитель.

-4

Нарезать лук и картофель в блендере, вот так.

-5

Убрать лишнюю жидкость

-6

Я добавил 3 л муки. После того, как вы добавите муку, консистенция должна быть такой, чтобы смесь не стекала с лопатки.

Добавьте больше муки, если необходимо. Если gamjajeon распадается слишком легко во время приготовления пищи.

-7

Нагрейте около 2 т масла в сковороде на медленном огне.

 Использование достаточного количества масла является ключом к созданию хорошего gamjajeon, так что не экономьте на масле. Гамаджон также легко прилипнет к сковороде, если не будет достаточно масла.

 Нагревайте масло до тех пор, пока оно не начнет кружиться в кастрюле, как вода.

 Разлейте картофельную смесь на горячей сковороде. Распределить равномерно до 1/3 толщины.

-8

Уменьшите огонь до среднего и жарьте около 2 минут. Проверьте готовность слегка приподняв боковую сторону, чтобы увидеть, насколько она коричневая. Если достаточно, то переверните.

Жарьте с обратной стороны до готовности, около двух минут.

-9

И все готово! ~ можно накрывать на стол.

Дорогие друзья, не забывайте оценить рецепт и подписаться на канал. Это поможет мне выпускать рецепты чаще, а вам не пропускать ничего нового.

Ингридиенты

  • 453,59 г крахмалистого картофеля (я использовал смесь красного и фиолетового картофеля).
  •  1 / 2 лук.
  •  1 / 4 ч.л. соли.
  •  3 столовых ложки муки .(отрегулируйте в зависимости от того, насколько влажен ваш картофель).
  •  Oil Растительное масло для жарки на сковороде.
Еда
6,23 млн интересуются