Что вы делаете, когда жизнь дает вам слишком много уродливой картошки? Вы делаете картофельные оладьи!
Я использовал цветной картофель здесь, но вы можете просто заменить другой картофель. Лучший картофель для корейских картофельных блинчиков (gamjajeon) - это крахмалистый картофель, похожий на обычный рыжий. Вы можете использовать восковой картофель, но вам, вероятно, потребуется добавить больше муки, чтобы связать его, и он может быть не таким хрустящим.
Ингридиенты в конце страницы
Инструкция
Картофель вымыть. Очистить, если кожа толстая, но вы можете оставить кожу, если она достаточно тонкая. Картофель нарезать на мелкие кусочки.
Первоначально корейцы использовали терки для измельчения картофеля, но блендер легче и подходит так же хорошо.
Порежьте лук на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в измельчитель.
Нарезать лук и картофель в блендере, вот так.
Убрать лишнюю жидкость
Я добавил 3 л муки. После того, как вы добавите муку, консистенция должна быть такой, чтобы смесь не стекала с лопатки.
Добавьте больше муки, если необходимо. Если gamjajeon распадается слишком легко во время приготовления пищи.
Нагрейте около 2 т масла в сковороде на медленном огне.
Использование достаточного количества масла является ключом к созданию хорошего gamjajeon, так что не экономьте на масле. Гамаджон также легко прилипнет к сковороде, если не будет достаточно масла.
Нагревайте масло до тех пор, пока оно не начнет кружиться в кастрюле, как вода.
Разлейте картофельную смесь на горячей сковороде. Распределить равномерно до 1/3 толщины.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте около 2 минут. Проверьте готовность слегка приподняв боковую сторону, чтобы увидеть, насколько она коричневая. Если достаточно, то переверните.
Жарьте с обратной стороны до готовности, около двух минут.
И все готово! ~ можно накрывать на стол.
Дорогие друзья, не забывайте оценить рецепт и подписаться на канал. Это поможет мне выпускать рецепты чаще, а вам не пропускать ничего нового.
Ингридиенты
- 453,59 г крахмалистого картофеля (я использовал смесь красного и фиолетового картофеля).
- 1 / 2 лук.
- 1 / 4 ч.л. соли.
- 3 столовых ложки муки .(отрегулируйте в зависимости от того, насколько влажен ваш картофель).
- Oil Растительное масло для жарки на сковороде.