И почему жизнь, как клубнику, нельзя заморозить в холодильнике, чтобы она застыла на счастливом моменте?
Источник: Анна Джейн Мой идеальный смерч. За руку с ветром.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Клубника - одна из самых вкусных, полезных и низкокалорийных летних ягод, богатая витамином С и мощными природными антиоксидантами.
Многие хозяйки активно заготавливают клубнику на зиму, чтобы иметь возможность круглый год наслаждаться её ярким вкусом и неповторимым ароматом.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки клубники, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.
Клубника, заготовленная таким способом, сохраняет свой первозданный вкус и восхитительный аромат, а при правильном хранении её можно есть всю осень и зиму. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится*:
Клубника - 1 кг
Сахарный песок - 100 г
Приступаем к приготовлению.
Промываем клубнику под прохладной проточной водой, удаляем чашелистики и тщательно просушиваем ягоды, чтобы от влаги не осталось и следа.
Несколько ягод нарезаем небольшими кубиками с помощью острого ножа.
Остальную часть клубники измельчаем в блендере вместе с сахарным песком.
А теперь самое интересное.
Раскладываем подготовленные кусочки клубники в силиконовые формочки и заливаем сверху сахарно-ягодной массой. Далее замораживаем при максимально низкой температуре, а затем перекладываем в плотные зип-пакеты. Ниже 6 фотографий с комментариями: листайте вправо -> -> ->
Буду рада вашим лайкам и позитивным комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!